Кого слушает президент

Юрист: в случае с Тарасовым футболка с Путиным может быть воспринята как пропаганда

17.02.2016 | 11:58

Спортивный юрист и генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков считает, что футболист «Локомотива» Дмитрий Тарасов может быть серьезно наказан за то, что надел майку с изображением президента России Владимира Путина на матч 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче».

«В регламенте УЕФА четко прописано, что политическая пропаганда не приветствуется. В условиях напряженных отношений между Россией и Турцией доказать, что поступок Тарасова не является политической пропагандой, будет достаточно трудно. Футболисту стоило проконсультироваться с клубом относительно своих действий.

Десять матчей дисквалификации? Это регламент. Здесь придется искать какие-то смягчающие обстоятельства. «Локомотив» отвечал за действия своего игрока, поэтому санкции также могут быть. Хотя клубу сейчас стоит доказывать, что они не имели отношения к этой акции, тогда, вероятно, наказания удастся избежать.

Да, футболка с Путиным не является чем-то запрещенным, но в сложившейся политической ситуации может быть воспринята как пропаганда. УЕФА ведь даже хотел развести клубы из двух стран между собой», — сказал Грамматиков корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Ответный матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию. По окончании матча Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru