IBU инициирует проверку допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2014 года

16.02.2016 | 01:16

Глава антидопингового комитета IBU Джим Каррабре заявил, что собирается проводить расследование по поводу допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

«Одной из рекомендаций WADA после отстранения российских легкоатлетов были проверки среди федераций зимних видов спорта, представленных в Сочи. Я очень обеспокоен этим, и поэтому мы начнем расследование. В Преск-Айле я встречался с представителями WADA, и мы обсудили этот вопрос. Я считаю, что мы должны оглянуться назад и понять, что могло произойти в Сочи. Мы должны обсудить имеющуюся информацию, чтобы понять, как нам действовать далее.

Думаю, пришло время собирать камни, и призываю все федерации зимних видов спорта сделать так, как собирается поступить IBU. Будет большой ошибкой бездействовать. Сейчас мне не кажется, что система допинг-тестов в Сочи была действенной и эффективной — даже на соревнованиях гораздо менее крупных количество положительных допинг-проб обычно было больше, чем на Олимпийских играх 2014 года. У меня не укладывается это в голове», — цитирует Каррабре NRK.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме