Кандидат в президенты ФИФА Салман мог быть причастен к договорным матчам

13.02.2016 | 16:42

Бывший глава Федерации футбола Бахрейна, а ныне кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа подозревается в причастности к организации договорных матчей.

В 2010 году от имени Салмана и федерации Бахрейна сингапурец Уилсон Радж Перумал организовал товарищеский матч со сборной Того. Встреча закончилась победой Бахрейна (3:0), при этом пять голов были отмены из-за офсайдов.

После встречи выяснилось, что игроки, выступавшие в составе Того, были самозванцами. Настоящие игроки африканской сборной в то время ехали в автобусе, возвращаясь после проведенного матча с Ботсваной.

Перумал дважды попадал в тюрьму за организацию договорных матчей — в 1995 году в родном Сингапуре и в 2011 году в Финляндии. По заявлениями самого Перумала в эфире CNN в 2014 году, за свою «карьеру» он организовал около 100 договорных матчей, среди которых были встречи уровня отборочных игр к чемпионатам мира.

Сам шейх Салман опроверг информацию о сознательной связи с преступником.

«Мы ничего не знали. Когда кто-то привозит к вам сборную Того, вы не знаете эту команду. Как я могу знать их игроков? Когда об этом стало известно, мы стали сотрудничать с представителями ФИФА, чтобы понять, что произошло. ФИФА приняла меры против агента», — цитирует Салмана Sky News.

Выборы президента ФИФА состоятся в Цюрихе 26 февраля. Российский футбольный союз (РФС) объявил о своей поддержке швейцарского кандидата Джанни Инфантино.

Новости по теме