Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Путин подписал указ о приеме Гамбы в гражданство России

08.01.2016, 17:35

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России тренера российской сборной по дзюдо Эцио Гамбы, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

8 января Гамба, итальянец по рождению, провел тренировку олимпийской сборной по дзюдо, в которой участвовал и Путин. Президент России вручил тренеру российский паспорт и отдельно заметил: «Для того чтобы этот документ стал настоящим, нужно обязательно расписаться», передает слова Путина «Р-Спорт». Гамба поставил свой автограф в паспорте под дружные аплодисменты всей команды.

Владимир Путин также сказал, что тренера «уже многое связывает со страной, даже больше, чем дзюдо». Он отметил, что такие люди, как Гамба, больше помогают сближению народов, людей, стран, чем всевозможные «демагоги, которые привыкли рассуждать на околополитические темы». Такие же люди, как Гамба, по мнению президента страны, делают реальное дело, сближают культуры и помогают идти общей дорогой к общим целям. Со своей стороны Эцио Гамба поблагодарил Путина за принятие его в российское гражданство, заметив, что для него это особенный подарок.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru