26 мая 2016

 $65.17€73.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Матч со «Спартаком» — тест для Широкова»

Юрий Семин назвал главную проблему в игре московского «Спартака»

Фотография: ТАСС

Экс-тренер сборной России по футболу Юрий Семин в преддверии московского дерби ЦСКА — «Спартак» в интервью «Газете.Ru» назвал главную проблему красно-белых и порассуждал о значении для команд перехода в стан красно-синих Романа Широкова.

— Команды несколько обновились в зимнюю паузу в чемпионате России: «Спартак» покинул целый ряд игроков, а пришел форвард Мельгарехо, у ЦСКА группу атаки пополнили сразу несколько футболистов, включая Широкова.
— Каких-то значительных обновлений обновлений в командах нет, и стабильные составы, которые были в прошлом году, такими же приблизительно и остались.

Таких явных фигур, которые могли бы изменить ход всего чемпионата, на мой взгляд, приобретено не было — ни у одних, ни у других.

— Будет ли переход Широкова по игре плюсом для ЦСКА и минусом для «Спартака»?
— Сложно сказать. Как он будет играть за ЦСКА, покажет только время. Минут это или плюс — об этом сегодня сложно говорить. Этот матч тоже будет одним из определенных тестов для Широкова.

— «Спартак» критиковали, что он не смог построить игру вокруг этого футболиста. Но и Леонид Слуцкий не тот тренер, кто будет это делать.
— Он так и не делает никогда. Широков — часть команды, и как он себя в новом клубе проявит, увидим.

Хотя в ЦСКА много футболистов, с которыми он играет в национальной сборной, он их хорошо знает. Но все больше зависит от него самого, его подготовленности.

— Он забил один из мячей в кубковом матче…

— Замечательно. Если игрок такого уровня приходит, он должен в какие-то решающие моменты делать результат.

— «Спартак» не проводил официальных матчей в этом году, но в контрольных не очень хорошо проявила себя оборона команды. Как это может обернуться в игре с ЦСКА?
— У «Спартака» как раз и есть самая основная проблема — игра в обороне всей команды. Если команда решит ее, то она будет набирать очки, в том числе и с ЦСКА. Нет — значит, все будет как на качелях.

— Вы сказали «всей командой», то есть это не только проблема, скажем, сыгранности центральных защитников, допускающих помарки, а именно командной обороны?
— Да, я считаю, что именно командной.

— Из-за чего это происходит?
— Все тренеры делают акцент на то, чтобы при потере мяча команда правильно выстраивалась и переходила к оборонительным действиям. А выполняют игроки. Я не думаю, что Аленичев им об этом не говорит.

— Однако все трансфертные мысли, о существовании которых доходило до прессы, в «Спартаке» были нацелены на атакующую линию. С чем это связано?
— Это связано с пониманием своих задач тренера…

— Но даже с приобретением Мельгарехо взамен Мовсисяну «Спартак» потерял некоторую вариативность в атаке. Теперь в команде два легких скоростных форварда.
— Мовсисян никогда не играл большую роль в «Спартаке».

— Может быть, ему и не особо давали?
— Как можно не дать, если человек лучше всех играет? Этого не может быть. Значит, он себя сам не реализовал в той мере, в которой нужно реализовываться в «Спартаке». Это одна из тех причин, которую игроку нужно в себе искать.

— Исходя из всех этих предпосылок, есть ли у вас представление, как сегодня может развиваться матч ЦСКА — «Спартак»?
— Я не знаю, этого никто предсказать не может.

— И счет тоже?
— Счет тем более. Я просто надеюсь, что это будет интересный матч. Вы можете предугадывать, а я не знаю.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».





/sport/2016/03/06/a_8111141.shtml