27 июня 2016

 $65.22€71.72

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Реал» выходит из гонки

«Реал» сыграл вничью с «Малагой» в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Реал» и «Севилья» потеряли очки в чемпионате Испании по футболу, «Валенсия» настроилась на победную волну, «Фиорентина» продолжает оставаться в первой тройке чемпионата Италии, а «Сент-Этьен» никак не может достичь ее в своем первенстве.

Чемпионат Испании. 25-й тур

«Реал» может окончательно прощаться с мечтой выиграть чемпионат Испании. Отставание от «Барселоны», идущей во главе примеры, увеличилось по итогам 25-го тура еще на два очка. К этому привела ничья с идущей в середине таблицы «Малагой».

При Зинедине Зидане «королевский клуб» никак не может привыкнуть к гастролям по Испании. Были поделены очки с «Бетисом», показана невзрачная игра с «Гранадой». Выезд в Малагу тоже не предвещал ничего хорошего, ведь местная команда успела пропустить за сезон даже меньше, чем сами «сливочные».

Разница в пропущенных мячах увеличилась, если бы не Кейлор Навас. Вратарь «Реала» совершил несколько сейвов в первом тайме. Карлос Камени не отставал от визави и пару раз накрыл летевший в сетку мяч, но первым пришлось огорчиться камерунскому голкиперу. На 33-й минуте Криштиану Роналду пробил головой из метрового офсайда.

«Малаге» вскоре воздалось – португалец заработал пенальти, но пробил совсем слабо, так что Камени забрал мяч. Интересно, что уже в третий раз форвард «Реала» не может забить «медузам» с «точки».

Посчитав, что дело сделано, гости не рвали жилы после перерыва, и это незамедлительно привело к наказанию со стороны «Малаги». Защитник Рауль Альбентоса задержался в чужой штрафной после розыгрыша углового и откликнулся на передачу Велингтона. Испанец пробил под самую перекладину, откуда Навас достать мяч не смог.

Костариканцу пришлось постараться, чтобы сохранить этот счет — оставшиеся полтайма игра велась в основном у его ворот. Финальный свисток возвестил о ничьей, после которой отставание «Реала» от «Барселоны» увеличилось до девяти очков.

Будут с сожалением вспоминать об этом туре и игроки «Севильи». Красно-белые тоже откатились назад, но не от титула, а от лигочемпионской зоны. Виной тому стал «Райо Вальекано». К 20-й минуте подопечные Унаи Эмери вели в два мяча благодаря голам Стивена Н'Зонзи и Висенте Иборра. Как тут было не вспомнить, что в семи последних матчах «пчелы» четыре раза расписывали ничью со счетом 2:2. Точные удары Манушу и Николаса Федора помогли добиться столь любимого результата.

С «Валенсией» творятся какие-то чудеса. Еще недавно все потешались над несчастным Гари Невиллом, а теперь его клуб может напугать кого угодно, особенно после душераздирающих 6:0 с «Рапидом», выполненными в духе венского акционизма. В 25-м туре примеры «желтая субмарина» гостила у «Гранада» и добилась второй подряд победы.

На 55-й минуте Даниэль Парехо завершил быструю комбинационную атаку валенсийцев. «Насриды» создали море ответных опасных моментов, но реализовали всего один, да и то после второго гола гостей в исполнении Сантьяго Лоренсо. Россиянин Денис Черышев вышел в стартовом составе и отыграл 68 минут, за которые едва не отметился автоголом.

Чемпионат Италии. 26-й тур

«Аталанте» надоела роль вечного аутсайдера последних двух месяцев, и она попыталась бросить вызов самой «Фиорентине», которую сейчас волнует только сохранение прописки в зоне Лиги чемпионов. «Боги» впервые с начала декабря смогли забить два мяча, но победы, как в матче с «Палермо», это не принесло.

Команда из Бергамо недоглядела за «фиалками», распустившимися в середине второго тайма. Кристиан Тельо, взятый в аренду у «Барселоны», отметился первым голом в новой команде и результативной передачей. Финалист Лиги Европы в составе «Днепра» Никола Калинич забил третий мяч, который был остро необходим «Фиорентине» для набора трех очков.

Остальные лидеры серии А в воскресенье отдыхали. «Сассуоло» пододвинулся к «Милану» за счет победы над «Эмполи», ставшей всего второй в 2016 году, «Дженоа» обогнал «Удинезе» по итогам личного противостояния, а в матчах «Торино» с «Карпи» и «Фрозионе» с «Лацио» голов не произошло.

Чемпионат Франции. 27-й тур

«Сент-Этьен» никак не сделает рывок в сторону первой тройки, трамплин для которого давно готовит «Ницца». Пока «орлы» теряют очки в третьем матче чемпионата Франции подряд, то же самое делают «святые». В воскресенье они сыграли вничью с давно растерявшим лоск «Марселем». Провансальцы последние полчаса играли в меньшинстве, но «Сент-Этьену» пришлось еще побороться, чтобы отхватить хотя бы ничью. Ее в компенсированное время принес Миши Батшуайи.

В этом матче мог принять участие полузащитник Абу Диаби. Бывший игрок «Арсенала» из-за травм не мог играть с сентября 2014 года. В игре с «Сент-Этьеном» он наконец-то оказался в заявке, но на поле все же не вышел.

В еще одном воскресном поединке «Кан» переиграл «Ренн» и обошел соперника в турнирной таблице. Прервать трехматчевую серию из поражений помог гол бурундийца Саиди Нтибазонкиза.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Подробности
25-й тур

Малага — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

0:1Криштиану Роналду, 33

1:1Рауль Альбентоса, 66

Малага:

Карлос Камени, Рауль Альбентоса, Велигтон, Роберто Росалес, Мигель Торрес, Игнасио Камачо, Ресио, Шарлес, Рикарду Орта (Пабло Форнальс, 63), Дуйе Чоп (Роке Санта Крус, 81), Хуанпи ( Дуда, 89)

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Серхио Рамос, Хосе Игнасио Начо, Марсело, Даниэль Карвахаль, Тони Кроос, Матео Ковачич, Лука Модрич, Иско (Хамес Родригес, 75), Криштиану Роналду, Хесе (Лукас Васкес, 61)

Предупреждения:

Лука Модрич, 71; Игнасио Камачо, 55; Велигтон, 35; Хуанпи, 41; Мигель Торрес, 2; Марсело, 24; Карлос Камени, 90

Судья:

Игнасио Иглесиас Вильянуэва

Испания. Малага. «Ла-Росаледа»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18




/sport/2016/02/21/a_8087177.shtml