26 июля 2016

 $65.94€72.61

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Юбилей «Барселоны» на зависть Гвардиоле

«Барселона» рагромила «Сельту» в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Барселона» разгромила «Сельту» и увеличила рекордную беспроигрышную серию, «Атлетико» продолжает преследовать каталонцев благодаря голу Фернандо Торреса, «Арсенал» и «Тоттенхэм» приблизились к «Лестеру», «Милан» догоняет «Интер», а Вагнер Лав спас «Монако». Обо всем этом в обзоре европейских футбольных матчей воскресенья от «Газеты.Ru».

Чемпионат Испании. 24-й тур

«Барселона» на этой неделе сыграла вничью с «Валенсией» (1:1) в Кубке Испании и сумела продлить беспроигрышную серию во всех турнирах до 29 матчей. Даже в эпоху Хосепа Гвардиолы, в которую был установлен прежний рекорд из 28 встреч, это казалось невозможным.

Еще немного продлить серию и отметить почетный юбилей каталонцы могли в матче с еще одним неудачником Кубка короля — «Сельтой», которую из турнира выбила «Севилья» (кстати, последняя команда, обыгрывавшая «Барсу»).

Полчаса «кельты» еще держались на «Камп Ноу» стараниями вратаря Серхио Альвареса. Но феерить весь матч, как во время предыдущего победного визита в Барселону, голкиперу оказалось не под силу. На 28-й минуте Лионель Месси исполнил невероятный по сложности штрафной с обводом стенки и точным попаданием в верхний угол.

Но долго «Барселона» не вела. Спустя десять минут Хорди Альба подставил подножку Йону Гвидетти, и швед получил право пробить пенальти. Клаудио Браво угадал направление удара, но до мяча не дотянулся.

После перерыва Альварес поймал вдохновение вновь, но пробыло оно в руках вратаря еще меньше, чем в начале матча. Луис Суарес в касание замкнул пас Месси, который взять было просто невозможно.

Дальше уругвайца было не остановить — он замкнул прострел Неймара, добил пенальти вместо Месси и отдал результативную передачу Ивану Ракитичу. Завершился футбольный сет голом Неймара с подачи все того же Суареса.

Погоню за «Барселоной» продолжает вести «Атлетико». Несколько часов «матрасники» равнялись по очкам с лидером чемпионата Испании. Это произошло после выездной победы над безнадежным «Хетафе».

Уже на второй минуте Янник Феррейра-Карраско совершил стремительный проход по левому флангу, отдал во вратарскую, и мяч, чистый и целый, добрался до Фернандо Торреса, тут же получившего второй гол в двух матчах. Мадридцы тут же заиграли по счету и сохранили минимальное преимущество.

Все возможное для выхода в Лигу чемпионов делает «Севилья». Она бы уже давно была там, если бы не теряла очки в матчах с аутсайдерами. Поэтому на матч с «Лас-Пальмасом» подопечным Унаи Эмери требовалась отдельная мотивация. Обрели они ее только в завершающей стадии матча, когда состоялись голы Эвера Банеги и Кевина Гамейро с подач Витоло.

В других матчах воскресенья «Реал Сосьедад» разгромил «Гранаду» (3:0), а «Эйбар» прервал череду поражений, забив два безответных мяча «Леваните».

Чемпионат Италии. 25-й тур

«Фиорентина» вернула себе место в очереди на Лигу чемпионов, на которое так настойчиво претендует «Рома», накануне в матче с «Карпи» оформившая четвертую победу подряд. «Фиалки» в 25-м туре серии А обыграли другого претендента на турниры УЕФА — «Интер».

Начало матча осталось за командой Паулу Соузы, но два вернейших голевых момента ей реализовать не удалось. Тогда миланцы взяли игру в свои руки и открыли счет. Родриго Паласио с края штрафной поднес мяч Марсело Брозовичу, который, словно с «точки», добил снаряд.

Во втором тайме «Фиорентина» вернула себе мяч, но долго не могла извлечь из этого выгоды, пока благодаря двум рикошетам от «нерадзурри» снаряд не прилетел на светлую голову Борхи Валеро. Миланцы постепенно стали выходить из себя и на последние восемь минут остались в меньшинстве — покинуть поле должен был Алекс Теллес.

В компенсированное время «фиалки» реализовали большинство — Мауро Сарате дотащил мяч до штрафной, Самир Ханданович отразил его удар, но с добиванием Хоумы Бабакара уже не справился. Финальный свисток зафиксировал победу «Фиорентины», вернувшейся на третье место. Интересно, что удалений в этом матче оказалось столько же, сколько голов: уже в самой концовке Мауро Сарате увидел красный свет за удушающий прием на сопернике, а Жоффрей Кондогбиа — за саркастичные аплодисменты перед лицом арбитра.

Подобраться к «Интеру» смогли его земляки из «Милана». «Россонерри» на своем поле переиграли «Дженоа». Уже на пятой минуте миланцы открыли счет: генуэзцы рано посчитали, что розыгрыш углового закончился, и позволили Карлосу Баке вколотить мяч.

Спустя час игрового времени на неожиданный дальний удар отважился Кейске Хонда и был вознагражден первым голом в сезоне.

Гол экс-армейца очень пригодился «Милану». В добавленное время вратарь-вундеркинд Джанлуиджи Доннарумма неудачно отбил перед собой мяч, и Алессио Черчи сократил отставание в счете. Правда, на исход встречи он повлиять не мог. «Милан» отстает на два очка от «Интера» и все еще вправе надеяться на то, чтобы обойти его.

Результаты остальных матчей:
«Сампдория» — «Аталанта» — 0:0
«Удинезе» — «Болонья» — 0:1
«Палермо» — «Торино» — 1:3

Чемпионат Англии. 26-й тур

В Англии в воскресенье состоялось три матча в рамках 26-го тура. Каждый из них выдался на загляденье. Встречи команд из первой четверки — «Арсенала» с «Лестером» и «Манчестер Сити» с «Тоттенхэмом» — мы подробно осветили в онлайн-трансляциях. Кроме того, состоялась игра «Астон Виллы» и «Ливерпуля», в которой голов было столько же, сколько в двух центральных матчах тура.

На бирмингемцев сейчас больно смотреть. После Нового года команда одумалась, набрала столько же очков, сколько до праздника, и начала выбираться из подвала турнирной таблицы. Но все старания пошли прахом после визита мерсисайдцев.

«Вилланы» и сами были плохи во всех компонентах игры, и ливерпульцам везло немало. До перерыва голами отметились те, кто должен это делать по умолчанию, — Дэниел Старридж и Джеймс Милнер. А во втором тайме забивать принялись все кому не лень: Эмре Джан, Дивок Ориги, Натаниэл Клайн и даже Коло Туре.

Ивуарийский защитник впервые отличился в форме «Ливерпуля». В клубной карьере это его первый гол за пять лет! Туре-старший был несказанно рад тому, что сумел замкнуть угловой Джордана Хендерсона, а вот обычно эмоциональный Юрген Клопп в этот момент зевал — ему явно наскучило то, что происходило на поле.

Возможно, наставник «красных» головой был уже в предстоящем мерсисайдском дерби, по итогам которого он теоретически может поднять команду в зону Лиги Европы.

А может и пропустить вперед «Эвертон» — все-таки постоянство пока не является основной чертой клопповского «Ливерпуля».

Чемпионат Германии. 21-й тур

После относительно неудачного прошлого тура — нулевая ничья с «Байером» — «Бавария» начала новую победную серию в дерби с «Аугсбургом». Мюнхенцы не встретили сопротивлении со стороны «фуггеров» и открыли счет на 15-й минуте. Роберт Левандовски принял пас Томаса Мюллера и оформил 20-й гол в бундеслиге, сравнявшись с Пьер-Эмериком Обамейянгом.

Чтобы обойти габонца, пропускавшего матч 21-го тура с «Ганновером», Левандовски во втором тайме откликнулся на заброс Тьяго Алькантара и завершил контратаку. Вскоре последовала еще одна потеря у «Аугсбурга», и Мюллер сделал счет разгромным.

У «Баварии» был только один повод для расстройства. Рауль Бобадилья пустил мяч в нижний угол ворот Мануэля Нойера. Если не считать автогола Хаби Алонсо в недавнем матче с «Гамбургом», это был первый пропущенный мяч мюнхенцев за два месяца.

Последний из соперников, кто огорчал Нойера, в тот же день потерпел поражение. Менхенгладбахская «Боруссия» уступила «Гамбургу» со счетом 2:3. «Динозавры» впервые с конца ноября набрали три очки за игру, а «жеребята» выпали из еврокубковой зоны, пропустив вперед «Майнц».

Чемпионат Франции. 26-й тур

Вслед за ПСЖ миротворческим настроениям подверглись два других претендента на Лигу чемпионов — «Сент-Этьен» и «Монако». Их матч можно было считать центральным в 26-м туре чемпионата Франции. На 57-й минуте «зеленых» вывел вперед защитник Мустафа Байял Салл. Монегасков от поражения спас хорошо известный в России новичок — Вагнер Лав.

В День всех влюбленных бразилец воспользовался суматохой, возникшей в штрафной «Сент-Этьена» в момент розыгрыша углового. Бывший армеец впервые отличился в экипировке «Монако».

Но если княжеский клуб может более или менее быть спокойным за свою вторую строчку, то «святых» подгоняют сразу двое — «Лион» и «Ницца». «Ткачи» в воскресенье разгромили «Кан» со счетом 4:1. Героем встречи стал Корентин Толиссо, забивший один мяч и сделавший два паса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Подробности
24-й тур

Барселона — Сельта Текстовая трансляция

Голы:

1:0Лионель Месси, 28

1:1Йон Гвидетти, 39 - (пен)

2:1Луис Суарес, 59

3:1Луис Суарес, 75

4:1Луис Суарес, 81

5:1Иван Ракитич, 84

6:1 Неймар, 90+1

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Дани Алвес (Иван Ракитич, 61), Хорди Альба, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста (Арда Туран, 78), Хавьер Маскерано, Серхи Роберто (Алейкс Видаль, 61), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Сельта:

Серхио Альварес, Уго Мальо, Хонни, Карлес Планас, Густаво Кабраль, Неманья Радоя, Педро Эрнандес (Марсело Диас, 65), Даниэль Васс (Папе Диоп, 83), Хосеп Сенье, Йон Гвидетти (Деян Дражич, 78), Клаудио Бове

Предупреждения:

Карлес Планас, 26; Хосеп Сенье, 74; Густаво Кабраль, 11; Уго Мальо, 42

Судья:

Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Испания. Барселона. «Камп Ноу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18




/sport/2016/02/15/a_8074769.shtml