Игнатьев вернулся домой

Полузащитник Владислав Игнатьев перешел в «Локомотив»

Владислав Игнатьев
Владислав Игнатьев

Фотография: Официальный сайт «Локомотива»

10 февраля официальный твиттер московского «Локомотива» объявил о переходе в стан «железнодорожников» полузащитника «Кубани» Владислава Игнатьева.

Владислав Игнатьев пополнил 10 февраля ряды московского «Локомотива», будет выступать в клубе под 20-м номером и подпишет трехлетний контракт.

Для полузащитника, являющегося кандидатом в сборную России на поездку на чемпионат Европы — 2016 во Францию, это будет уже фактически третий приход в красно-зеленую команду.

Ярко дебютировав в профессиональном футболе в 2009 году в составе самарских «Крыльев Советов», футболист подписал контракт с «Локомотивом», после чего был отдан в аренду как раз в «Кубань».

Проведя сезон 2010 года в Краснодаре, где за 13 матчей в чемпионате он забил один мяч и сделал две голевые передачи, Игнатьев вернулся в «Локо».

В Москве крайний хавбек отыграл переходный сезон-2011/12, когда команды российской Премьер-лиги на протяжении полутора лет переходили с системы «весна-осень» на систему «осень-весна». На счету Игнатьева в том чемпионате 36 игр, 4 гола и 7 результативных пасов.

В следующем сезоне Игнатьев вновь оказался на Кубани, только уже в стане «Краснодара», за который провел 27 встреч, отметился забитым мячом и 3 голевыми передачами в чемпионате, однако в команде не закрепился.

Не став покидать город, следующие два с половиной сезона Игнатьев отыграл в «Кубани», где, несмотря на все изменения в одном из самых нестабильных клубов российской элиты, постепенно превратился в лидера команды.

В 40 играх чемпионатов-2013/14 и 2014/15 на счету хавбека 6 голов и 7 передач, а в нынешнем сезоне, проведя 17 встреч, Игнатьев отметился 7 забитыми мячами и еще трижды ассистировал партнерам.

В списке бомбардиров команды в этом сезоне он уступает только отличившемуся 8 раз парагвайцу Лоренсо Мельгарехо, также уже покинувшему команду и тоже едва не оказавшемуся в «Локомотиве», но в итоге перешедшему в «Спартак».

Краснодарский клуб вообще прилично лихорадит этой зимой, и кроме Игнатьева с Мельгарехо желто-зеленые уже лишились Сергея Ткачева, ставшего футболистом ЦСКА, и расторгнувшего контракт с командой Андрея Аршавина.

Впрочем, именно переход Игнатьева получился самым проблемным и болезненным. Футболист подал заявление о расторжении контракта в Палату по разрешению споров из-за длительных задержек заработной платы.

Иск футболиста был удовлетворен, и «Кубань» обязали выслать игроку трудовую книжку, что в клубе долгое время делать отказывались, не объясняя причин.

8 февраля генеральный директор Общественного профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что руководство «Кубани» наконец выслало документ своему бывшему футболисту, однако уже через два дня он же эту информацию и опроверг.

— Несмотря на то что нас уверяли, что трудовую книжку игроку выслали, ничего клуб высылать не стал. Все это вранье. Я в курсе, что Игнатьев стал игроком «Локомотива», узнал это из новостей, — рассказал Зотов.

— Насколько мне известно, экспертиза документов по делу Игнатьева должна завершиться в следующий вторник. Но когда невозможно проследить за процессом, всегда возникают сомнения.

Сам Игнатьев ни на что не обращает внимания и преисполнен оптимизма по поводу продолжения своей карьеры в столичном клубе.

— «Локомотив» для меня – великий клуб. Многие мечтают оказаться в этой команде. Сейчас я здесь, и я очень счастлив! «Бог любит троицу» – так ведь говорят? Ведь это мой третий приход в клуб. Обещаю учесть старые ошибки, выкладываться здесь, изо всех сил стараться помочь клубу достигнуть поставленных целей. Надеюсь, что в «Локомотиве» я надолго, что все получится.

Напомним, «Локомотив» после осенней части чемпионата занимает третье место в Премьер-лиге, отставая на 5 очков от лидирующего в турнире столичного ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».









/sport/2016/02/10/a_8068085.shtml