25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Забивная Утка для «Челси»

«Челси» взял в аренду бразильского форварда Алешандре Пато

Алешандре Пато во время подписания договора с «Челси»
Алешандре Пато во время подписания договора с «Челси»

Фотография: Официальный сайт «Челси»

Лондонский «Челси» объявил об аренде нападающего бразильского «Коринтианса» Алешандре Пато. Форвард, прекрасно известный в Европе, проведет в составе «синих» вторую половину сезона.

Пато является воспитанником футбольного клуба «Интернасьонал», за который он и дебютировал в профессиональном футболе в 2005 году после шести лет выступлений за школьные и молодежные команды клубной системы.

Проведя в первой команде бразильского «Интера» два с половиной года, нападающий отправился покорять Европу. Первой и до сих пор единственной командой форварда в Старом Свете был итальянский «Милан».

В стан «россонери» Алешандре пришел в 2007 году и отыграл за красно-черных шесть сезонов, в которых отличился 56 раз в 141-м проведенном матче.

Зимой 2013 года было объявлено о возвращении нападающего в Бразилию, где он подписал контракт с «Коринтиансом». Отыграв за черно-белых один сезон, в котором разродился 11 мячами в 38 встречах, Пато на правах аренды перешел в «Сан-Пауло», а в качестве компенсации «Коринтиансу» в обратном направлении отправился хавбек Жадсон, хорошо известный по выступлениям за донецкий «Шахтер».

За «Сан-Пауло» Пато выступал достаточно много, проведя за два года аж 84 игры, в которых отметился 30 голами.

— Я так рад подписать контракт с «Челси» — это мечта для меня. С нетерпением жду встречи и знакомства с партнерами по команде. Не терпится начать играть. Благодарю «Челси» за поддержку и надежду. Надеюсь, что смогу отплатить клубу и болельщикам за веру в меня», — заявил форвард после подписания контракта с английским клубом.

«Сегодня я по-настоящему счастлив стать игроком такого большого и особенного клуба. Я никогда не отказывался от мечты вернуться играть в Европу, и «Челси» помогает осуществить эту мечту. Большое спасибо моей семье, «Челси» и фанатам за поддержку. Сегодня радостный день», — добавил Пато чуть позже в собственном инстаграме.

Интересно, что за Пато закрепилась слава нападающего, всегда забивающего в своих дебютных матчах за новые команды.

Так, бразилец, дебютировав в профессиональном футболе 26 ноября 2005 года в матче «Интернасьонала» с «Палмейрасом», закончившемся победой его команды со счетом 4:1, поучаствовал во всех взятиях ворот «Палмейраса», трижды ассистировав партнерам и один раз отличившись лично.

Перебравшись в «Милан» летом 2007 года, Пато на протяжении полугода не мог выступать за команду в официальных матчах. Юному нападающему на момент закрытия трансферного окна и заявочной кампании еще не исполнилось 18 лет, а по регламенту итальянского чемпионата его клубы не могут заявлять футболистов не из стран ЕС до их совершеннолетия.

На протяжении полугода Алешандре тренировался с командой и выступал только в товарищеских встречах. В первой же из них, против киевского «Динамо», нападающий снова забил гол.

13 января 2008 года состоялся официальный дебют форварда в «Милане». В домашнем матче против «Наполи» Пато провел на поле все 90 минут и вбил последний «гвоздь» в «крышку гроба» неаполитанцев, установив на табло итоговый разгромный счет — 5:2.

Не ушел Пато с поля без гола и в дебютном матче за «Коринтианс», отметившись взятием ворот в дебютном матче чемпионата штата против «Оэсте». В составе «Сан-Пауло» он отметился голом во второй игре.

На счету Пато в составе сборной Бразилии есть золотая медаль Кубка конфедераций, бронза Олимпиады-2008 в Пекине и серебро Лондона-2012, а также победа в составе «Интернасьонала» в клубном чемпионате мира, где бразильский клуб в финале одолел саму «Барселону».

В составе молодежной сборной Бразилии Алешандре Пато становился победителем Кубка Америки, где был лучшим бомбардиром Селесао. Интересно, что Пато, чье прозвище переводится как «утка», не ушел с поля без гола и в первой игре за взрослую сборную Бразилии, поразив ворота Швеции.

Ближайший матч «Челси» состоится уже 31 января, когда подопечные Гуса Хиддинка в рамках Кубка Англии встретятся с «МК Донс». 3 февраля «синим» предстоит встреча уже Английской премьер-лиги, где их соперником станет «Уотфорд».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13




/sport/2016/01/30/a_8048477.shtml