28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









«Интер» не пошатнулся в праздники

«Интер» обыграл «Эмполи» и остался лидером чемпионата Италии по футболу

Фотография: Reuters

В 18-м туре чемпионата Италии по футболу «Интер» с минимальным счетом обыграл «Эмполи», «Ювентус» разгромил «Верону», «Фиорентина» одолела «Палермо», «Милан» уступил «Болонье», а «Кьево» и «Рома» устроили результативную ничью.

«Эмполи» — «Интер» — 0:1

«Интеру» было жизненно необходимо взять перерыв. Последний матч миланцев был омрачен не только поражением «Лацио», но и просочившимся в прессу конфликтом ряда игроков с Роберто Манчини. И это в тот момент, когда «нерадзурри» снова претендуют на чемпионство, а соперники только и ждут новых осечек.

Праздничное настроение вдохнуло новые силы в игроков «Интера». В 18-м туре им пришлось пройти очень тяжелую проверку в виде «Эмполи», который всерьез нацелился на еврокубки и последние четыре матча никому не отдает ни одного очка.

Миланцам было сложно в первом тайме взять игру в свои руки. Дома территориальное преимущество тосканцев было неоспоримым. Но оно держалось не на классе футболистов, а на предельной концентрации, и, стоило ее потерять хоть на секунду, как гости живо цеплялись в предоставленный шанс. В самом конце первого тайма Иван Перишич смело вошел в штрафную, переиграл защитника, прострелил вдоль ворот, и Мауро Икарди оказался там, где надо, чтобы подставить ногу.

Игроки «Интера» действовали осторожней и провалов не допускали, а редкие выпады Мануэля Пуччарелли не представляли для них большой опасности. Даже когда арбитр добавил пять минут, подопечные Манчини не позволили даже близко подойти к своим воротам. Миланцы продолжают возглавлять чемпионат Италии, имея одно очко запаса перед «Фиорентиной».

«Ювентус» — «Верона» — 3:0

В прошлом году «Ювентус» набрал такой ход, что мало кто может его остановить. Тем более последняя команда серии А, до сих пор не набравшая и десяти очков, — «Верона». Хотя приход тренера Луиджи Дельнери воодушевил команду из города Ромео и Джульетты, лучше ему уже задумываться над тем, как возвращать «мастифов» обратно в элиту.

«Старая синьора» активно начала домашнюю встречу, но счет открыла за счет филигранного исполнения штрафного от Пауло Дибалы. Под конец первого тайма форвард снова прицелился при стандарте и навесил на голову Леонардо Бонуччи.

При таком доминировании на поле было бы странно, если бы «бьянконери» так ни разу и не забили с игры.

Исправил недочет Поль Погба, одним пасом разрезавший всю оборону «Вероны» и направивший Симоне Дзадзу на дуэль с вратарем, победа в которой зафиксировала разгром соперника. «Ювентус» обошел по очкам «Наполи» и сравнялся с «Интером», но лишь до тех пор, пока они не провели свои первые матчи после перерыва.

«Палермо» — «Фиорентина» — 1:3

«Палермо» бросил вызов «Фиорентине», однако так и не набрал очков в матче с одним из лидеров турнирной таблицы. Команды показали примерно равную игру, что подтверждалось любой статистикой, но по голам впереди оказались «фиалки».

Какой-то рецепт, как обыгрывать бывшую команду, наверняка знал Йосип Иличич. Словенец воспользовался двумя передачами Николы Калинича, чтобы на перерыв гости ушли с неплохим запасом.

Альберто Джилардино удачно вышел на замену и отквитал один мяч, но и Якуб Блащиковски по ходу встречи не зря вышел на поле и поставил точку в компенсированное время – 3:1 в пользу «Фиорентины».

«Кьево» — «Рома» — 3:3

В день матча с «Кьево» болельщики «Ромы» узнали неприятную новость. Жена Франческо Тотти Илари Блази обмолвилась, что ее супруг думает о завершении карьеры этим летом. И хотя «Император» уже давно сам не играет из-за травм, фанатам «волков» сейчас не позавидуешь.

Так получилось, что помимо Тотти после праздничной паузы не могли сыграть и другие основные форварды команды: Эдин Джеко и Миралем Пьянич были вынуждены отбыть дисквалификации. Садик Умар и Алессандро Флоренци их достойно заменили, но то, что они воспользовались грубыми ошибками защитников, не внушало оптимизма.

Еще до перерыва «летающие ослики» начали выравнивать игру и к 58-й минуте восстановили равновесие. Яго Фальке тут же ответил голом с подачи Вильяма Ванкера — экс-динамовец отдал результативный пас во втором матче подряд.

Но у «Кьево» остался один козырь в рукаве — воспитанник «Ромы» Симоне Пепе. Сразу после выхода на замену ему доверили исполнение штрафного, и бывший форвард «Ювентуса» не подкачал. От его удара мяч попал в штангу, отскочил в Войцеха Щенсны и вернулся в поле, но арбитры заметили, что снаряд пересек линию ворот. Матч закончился результативной ничьей, которая еще чуть-чуть отдалила «Рому» от зоны Лиги чемпионов.

«Милан» — «Болонья» — 0:1

«Милан» заканчивал 2015 год, еле-еле набирая очки в матчах с аутсайдерами, в то время как «Болонья» оставляла о себе неплохое впечатление на фоне более маститых соперников. Ничего не изменилось с возобновлением чемпионата Италии. Матч на «Сан-Сиро» проходил в равной борьбе, граничившей иногда со спортивной: за весь матч было показано 11 желтых карточек.

Когда настало время определяться с результатом, никто из форвардов «Милана» так и не сподобился на точный удар, а вот Эмануэле Джаккерини в который раз выручил команду, которая ближайший месяц может не бояться оказаться в зоне вылета.

«Россонери» проигрывают пять очков «Роме» и еще нескоро смогут оказаться в еврокубковой зоне, так что команде впору задумываться о попадании в Лигу Европы через Кубок Италии, играть в котором предстоит на следующей неделе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Эмполи — Интер

Гол:

0:1Мауро Икарди, 45+1

Эмполи:

Лукаш Скорупски, Венсан Лорини, Андреа Коста, Федерико Барба, Мариу Руй, Риккардо Сапонара, Пётр Зелиньский, Леандро Паредес (Алессандро Пью, 87), Марсель Бюхель (Даниэле Кроче, 64), Массимо Маккароне (Марко Ливайя, 64), Мануэль Пуччарелли

Интер:

Самир Ханданович, Джейсон Мурильо, Жоао Миранда, Данило Д'Амброзио, Юто Нагатомо, Жоффрей Кондогбиа (Фредди Гуарин, 80), Гари Медель, Иван Перишич, Марсело Брозович, Мауро Икарди (Стеван Йоветич, 87), Адем Ляич (Жуан Жесус, 90)

Предупреждения:

Леандро Паредес, 26; Даниэле Кроче, 67; Джейсон Мурильо, 16; Марсело Брозович, 35

Судья:

Доменико Чели

Италия. Эмполи. «Карло Кастеллани»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12




/sport/2016/01/06/a_8011259.shtml