29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Хиддинк начал побеждать

«Челси» разгромил «Кристал Пэлас» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Челси» разгромил «Кристал Пэлас» в первом победном матче Гуса Хиддинка, «Эвертон» прервал победную серию «Тоттенхэма», «Вильярреал» одержал пятую победу подряд в чемпионате Испании по футболу, а «Гранада» обыграла «Севилью».

Чемпионат Англии. 20-й тур

«Кристалл Пэлас» — «Челси» — 0:3

Хотя после увольнения Жозе Моуринью «Челси» уже побеждал один раз, Гус Хиддинк своего первого успеха после возвращения в Лондон пока не изведал: в той игре с «Сандерлендом» командой руководил Стив Холланд. На третью попытку выиграть первый для себя матч голландец повез «пенсионеров» в гости к «Кристал Пэлас».

«Стекольщики» ударно провели декабрь, не проиграв ни одной встречи в чемпионате Англии, благодаря чему поднялись на пятое место к Новому году. И они явно намеревались продолжить серию, памятуя о победе в лондонском дерби в первом круге.

У «Челси» начало матча не задалось: уже на 16-й минуте травму получил Эден Азар, и бельгиец покинул поле. Но потеря плеймейкера не обескуражила гостей, Виллиан и Сеск Фабрегас успешно взяли его обязанности на себя, и «аристократы» принялись показывать симпатичную атакующую игру. На 29-й минуте испанец одним касанием мяча вывел Диего Косту на острие атаки, и форвард отдал пас Оскару на пустые ворота.

Автор гола проявил себя и после перерыва, когда завладел мячом возле штрафной «орлов» и в падении отдал набегавшему Виллиану. Бразильцу мешал бить защитник, но он все-таки нанес прекрасный удар в ближний угол, удвоивший счет. В следующий раз, через шесть минут, Виллиан пробил уже слабовато, и вратарь сборной Уэльса Уэйн Хеннесси отразил удар, но направил мяч точно в ноги Косте, который довершил разгром.

«Челси» одержал первую победу под руководством Хиддинка и поднялся на 14-е место в турнирной таблице.

Впереди у команды матчи с «Вест Бромвичем» и «Эвертоном», после чего голландскому тренеру предстоит доказать свою состоятельность в игре с «Арсеналом», который сейчас возглавляет премьер-лигу.

«Эвертон» — «Тоттенхэм» — 1:1

«Тоттенхэм» прервал серию из трех побед подряд, которая в рождественские праздники вывела «шпор» в зону Лиги чемпионов. Преградой для лондонцев стал «Эвертон». Не прошло и полтайма, как Аарон Леннон пробил после скидки Ромелу Лукаку без шансов для Уго Льориса.

Одного Деле Алли для спасения было мало. Хавбек совершил мини-шедевр под занавес первой половины, сумев под опекой защитника принять мяч на грудь и пробить в падении. Но, как оказалось, этот гол лишь увел «Тоттенхэм» от поражения.

Впрочем, «шпорам» не стоит расстраиваться: они все еще на четвертом месте, опережая «Манчестер Юнайтед» на три очка. «Эвертон» же, несмотря на поражения прямых конкурентов в этом туре, не может подняться в верхнюю половину турнирной таблицы.

Чемпионат Испании. 18-й тур

Поражения «Вильярреала» и «Депортиво» впору вспоминать со справочником. «Желтая субмарина» не проигрывает с ноября, а «турки» — вовсе с октября. Во время их личной встречи казалось, что этой горечи так никто и не познает, но все-таки «Вильярреал» взял верх. В компенсированное время матча гости получили пенальти, и Бруно Сориано дублем принес команде очередные три очка — она временно обошла в турнирной таблице «Реал».

355 минут длилась сухая серия «Севильи» в чемпионате Испании, пока ворота красно-белых не поразил 19-летний Саксесс Айзек. Молодой форвард «Гранады» открыл счет в матче примеры, добив мяч после отраженного удара Рубена Рочины.

Вскоре севильцев ждала еще одна роковая ошибка: не справился с приемом мяча Тимоте Колодзейчак, и Адальберто Пеньяранда с ходу придумал, как развить возможность для атаки.

В компенсированное время первого тайма «Севилья» отыграла один мяч: Витоло затолкал летевший в сторону ворот снаряд. Унаи Эмери попытался спасти игру двумя заменами в перерыве, но не получилось: на большее атака не сподобилась, а под конец матча самоустранился Адиль Рами, заработавший вторую желтую карточку.

«Севилья» по итогам тура пропустила вперед «Эйбар». «Оружейники» в своем матче 18-го тура разгромили «Бетис», не позволив ответить ни на один из своих четырех голов, прямо как в недавнем матче бело-зеленых с «Барселоной».

Кубок Франции. 1/32 финала

Обладатель Кубка Франции ПСЖ приступил к завоеванию нового трофея. Командам лиги 1 приходится стартовать со стадии 1/32 финала, до которой могут доходить даже команды из шестого по силе дивизиона чемпионата страны. Парижанам в качестве первого соперника достался «Васкеаль» из четвертой по статусу лиги.

Несмотря на разницу в классе, Лоран Блан решил задействовать в этом матче почти всех игроков основы.

Разгромить команду из города Вильнев-д'Аск не получилось, но и победу в основное время красно-синие упустить не имели права. Единственный гол на 61-й минуте оформил Златан Ибрагимович: он отправил мяч головой по высокой дуге после дальнего заброса из-за штрафной.

Среди команд лиги 1 почти нет потерь на столь ранней стадии Кубка Франции. Из борьбы выбыл только «Реймс», разгромленный «Шамбли». Но два клуба высшего дивизиона обязательно покинут турнир, так как в нем запланированы встречи «Кана» с «Марселем» и «Ниццы» с «Ренном».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
20-й тур

Кристал Пэлас — Челси Текстовая трансляция

Голы:

0:1 Оскар, 29

0:2 Виллиан, 60

0:3Диего Коста, 66

Кристал Пэлас:

Уэйн Хеннесси, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Уилфрид Заха, Ли Чун Ён (Джонатан Уильямс, 80), Майл Единак (Джозеф Ледли, 67), Джеймс Макартур, Джейсон Панчеон, Фрэйзер Кэмпбелл (Маруан Шамах, 67)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Оскар (Неманья Матич, 88), Эден Азар (Педро Родригес, 16), Джон Оби Микел, Виллиан, Диего Коста

Предупреждения:

Дэмьен Делейни, 13; Майл Единак, 57; Скотт Данн, 80

Судья:

Кевин Френд

Англия. Лондон. «Селхерст Парк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13




/sport/2016/01/03/a_8008871.shtml