27 июня 2016

 $65.46€72.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Слухи о ставке против Роя Джонса запустили подельники Кличко»

Хрюнов обвинил братьев Кличко в распространении слухов против него

Фотография: REUTERS

Владимир Хрюнов в разговоре с «Газетой.Ru» опроверг информацию о том, что перестал быть промоутером Роя Джонса, рассказал о дальнейших планах боксера в России и обвинил братьев Кличко в распространении слухов.

— Рой Джонс на вчерашней пресс-конференции заявил, что вы больше не являетесь его промоутером. Это соответствует действительности?
— Рой остается нашим совместным проектом вместе с Умаром Кремлевым. Просто вчера он был в Москве, а я сейчас нахожусь в Панаме.

— Как тогда понимать слова Джонса?

— Не знаю, возможно, его неправильно поняли. Мы разговаривали, переписывались сегодня, все, что намечали, продолжаем делать.

— Вы ожидали, что Рой проиграет в первом бою под российским флагом?
— Мы делали все, чтобы он победил. Изначально Энцо Маккаринелли был выбран WBA в качестве соперника. Мы с этой организацией вели переговоры, но она так и не санкционировала этот бой как титульный. Итальянец остался в наших планах, и получилось то, что мы все увидели. Но это бокс, что поделаешь.

— В каком состоянии сейчас боксер? Генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Мазуров заявил, что ему нельзя заниматься боксом восемь недель.
— Я об этом не слышал. Мы были вместе у врача, он не нашел никаких значительных повреждений. Но я думаю, что у Роя пока и так нет в планах тренироваться.

— Чем вы теперь будете заниматься с Роем Джонсом?
— У нас запланировано создание большой промоутерской компании, которая будет называться «Патриот». Джонс будет сотрудничать с боксерами внутри нее.

Также я думаю, что в ближайшее время в Московской области будут открыты первые две школы бокса Роя Джонса. Открытие первой запланировано на 26 декабря в Химках, а следующая будет в Одинцовском районе.

Есть предложение из Кемерово открыть там в марте боксерскую школу. У Роя есть много чем заниматься.

— В прошлом вы организовывали его музыкальное турне. Как обстоят дела в этой сфере?
— Он тоже на этом сосредоточится, сейчас будет обновлять репертуар. Уже записано несколько песен, готовится новый альбом. Будут композиции и с российскими исполнителями.

— Уже известно с кем?
— Нет, но переговоры ведутся.

— В СМИ появилась информация о том, что мы поставили деньги на поражение Джонса.
— Да, мне хочется затронуть эту тему. У меня и Кремлева уже давно идет личное противостояние с промоутерской компанией братьев Кличко. Мне известны кое-какие факты о последнем бое Владимира, в котором он по собственной инициативе выглядел беспомощным.

От британских букмекеров мне известно, что были большие ставки на победу Тайсона Фьюри. Сейчас Кличко с подельниками обвиняют в этом меня, в том, что якобы я поставил на поражение Роя Джонса. Они даже не потрудились изменить фактуру этой «утки». Это полнейший бред, который состоит ровно из таких же слов, что были сказаны против них.

Это следствие и личного противостояния, и политического. К этому надо быть готовым, это не первое и не последнее действие против нас.

— Как вы оцените возросшую шумиху вокруг Роя Джонса?
— Он стал не просто российским гражданином, а популярным российским гражданином, к деятельности которого приковано пристальное внимание. Когда я приезжаю в США по своим делам, то уже дважды задерживался на границе сотрудниками органов, в том числе ФБР. Что это значит? Что Рой Джонс – это очень сильно и надолго.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal




/sport/2015/12/16/a_7972751.shtml