23 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Этим боем подставили и Роя Джонса, и страну»

Рой Джонс успокоил болельщиков после кошмарного поражения нокаутом

Фотография: REUTERS

Болельщики попросили Роя Джонса больше не выходить на ринг после поражения в Москве, сам боксер сообщил, что «жив и здоров», а промоутер Андрей Рябинский обвинил организаторов боя в том, что они подставили не только спортсмена, но и страну.

Москва. Энцо Маккаринелли (Великобритания) – Рой Джонс (Россия/США) – победа нокаутом в 4-м раунде

Шокирующим для болельщиков в российской столице стало окончание вечера бокса на арене «БТБ Ледовый дворец». Ставший осенью гражданином России легендарный Рой Джонс нокаутом в 4-м раунде проиграл экс-чемпиону мира в весе до 90,7 кг.

Не самый скоростной, но довольно плотный поединок проходил в первых раундах, и валлиец, имевший значительное преимущество в росте, потихоньку захватывал в нем преимущество. При этом он намеренно не атаковал Джонса с дальней дистанции, а навязывал ему бой на средней дистанции, не давая передохнуть.

В четвертом раунде в одной из таких серий Маккаринелли провел точный апперкот, после чего российский американец оказался на настиле.

Он поднялся, но явно не до конца восстановился, когда поединок продолжился. Энцо обрушил на него новую серию, в которой ударными оказались новый апперкот и правый боковой. Джонс упал – и на этот раз это был серьезнейший нокаут.

«Был в отличной форме. Хотел разделить успех вечера с российскими согражданами. Но все получилось не так, как хотели мы. Несмотря на все это, все живы и здоровы. Спасибо всем за поддержку», — написал Джонс на своей странице «ВКонтакте».

После поединка он не смог принять участие в традиционной пресс-конференции из-за плохого самочувствия. Боксер после нокаута некоторое время приходил в себя, но после нескольких минут в углу ринга поднялся и поздравил Маккаринелли с победой. После боя появились сообщения о том, что Джонс получил сотрясение мозга.

«Он нормально, в порядке, соображает, отвечает на вопросы, — приводит «Р-Спорт» комментарий чемпиона WBA в весе до 76,2 кг Федора Чудинова о состоянии легендарного боксера. –

Удар был серьезный, слава богу, он уже оклемался. Поддержал его по-человечески — легенда, первый бой за Россию, и такое поражение. Все равно продолжаю его уважать».

Не только исходом поединка в Москве, но и самим фактом его проведения оказался возмущен глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Ну вот зачем?! Ну что за бред? Такого боксера! В 46 лет! Зачем! Зачем гнать его на ринг? Не понимаю я в боксе ничего, видимо, — написал он в своем твиттере. —

Бред! Показуха! Такого бойца так бестолково слить. Зачем это делать? Так всех подставить! И Роя, и cтрану! Володя, ну если нужны деньги, ну скажи, я дам, что-то придумаем, но не позорь cтрану!

«Володя» – это Хрюнов тут имеется в виду. Еще раз про Роя: он крутейший! И навсегда вошел в историю! Просто организовывать этот бой для него не надо было. Ошибка организатора».

Поединок не получил широкой огласки в мире – о нем писали в основном профильные издания и сайты. Общее мнение выразил портал Laceup Boxing:

«Рой Джонс прошел путь от боксера, уходившего буквально ото всех ударов, до боксера, принимающего на себя все. От самого быстрого, кого мы только видели, до самого медленного».

«Кто-то твердо должен сказать Рою: хватит сражаться!» — резюмировал обозреватель Sports Illustrated Крис Мэнникс.

Лондон. Энтони Джошуа (Великобритания) – Диллиан Уайт (Великобритания) – победа нокаутом в 7-м раунде

Продолжается восхождение по профессиональной лестнице олимпийского чемпиона Игр-2012 в супертяжелом весе Джошуа. На его счету стало уже 15 побед в 15 боях, причем все они одержаны досрочно.

Поединок с соотечественником получился для фаворита непростым. Он начал бой активно, но после того, как ему показалось, что он может выиграть у ранее не битого соперника уже в первом раунде, Энтони потратил очень много сил, пытаясь прийти к этому результату.

Уайт, выдержав этот натиск, постарался вернуть все противнику во второй трехминутке – и этот раунд оказался единственным, который полностью остался за ним. Джошуа бил акцентированнее и точнее своего оппонента, а его правые прямые постоянно находили бреши в не самой лучшей обороне Диллиана.

Все было закончено в седьмом раунде, когда олимпийский чемпион достал Уйата резким правым боковым. Противника зашатало, и в этом состоянии он выдержал еще несколько атак, но секунд 30 спустя, пропустив еще несколько чистых попаданий справа, упал от короткого апперкота.

Лондон. Исмаэль Баррозо (Венесуэла) – Кевин Митчелл (Великобритания) — победа техническим нокаутом в 5-м раунде

Представитель Британии в третий раз шел за титулом в весовой категории до 61,2 кг и в третий раз проиграл досрочно. При этом случилось это даже быстрее, чем в прошлый раз — полгода назад в поединке за пояс WBC с другим представителем Венесуэлы Хорхе Линаресом.

Митчелл оказывался на настиле в 4-м и 5-м раундах, но все равно пытался идти вперед и атаковать. Но все-таки после второго из этих нокдаунов Баррозо в стиле бешеной мельницы пошел на соперника, и рефери остановил этот натиск буквально за секунду до того, как британец снова пошел ко дну.

Глендейл (США). Александр Беспутин (Россия) – Фернандо Палиса (Мексика) — победа техническим нокаутом во 2-м раунде

С эффектной победы начал свою профессиональную карьеру чемпион Европы в любительском боксе.

Поединок в категории до 69,9 кг завершился массированной атакой 24-летнего россиянина, которая вынудила рефери броситься между соперниками, после чего мексиканец упал.

Беспутин во 2-м раунде запирал соперника у угла ринга, и несколько его ударов слева пришлись точно в цель. По сути, нокаутирующими же оказались левый апперкот и последовавший за этим правый боковой, пришедшийся сопернику в висок.

Глендейл (США). Ариф Магомедов (Россия) – Джонатан Тавира (Мексика) — победа нокаутом во 7-м раунде

Сражающийся в категории до 72,6 кг 23-летний Магомедов одержал 17-ю победу в таком же количестве боев.

Дважды по ходу этого поединка россиянин отправлял соперника на пол – в 4-м и 7-м раундах, однако с него самого было снято одно очко. В итоге после очередного удара справа в исполнении Магомедова Тавиру повело, последовали еще нескольких выстрелов Арифа – и мексиканец упал так, что бой был остановлен.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2




/sport/2015/12/13/a_7964741.shtml