Онлайн-трансляции
Свернуть

Младшего отправили в отставку

M-1 Global уволила Александра Емельяненко, устроившего дебош в Барнауле

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Знаменитый российский боец Александр Емельяненко был уволен из М-1 Global. Президент организации Вадим Финкельштейн заявил, что Емельяненко-младший постоянно нарушал условия контракта. Возможно, на решение Финкельштейна повлияло поведение Александра, устроившего пьяный дебош в Барнауле.

Организация M-1 Global досрочно расторгла договор с известным российским бойцом смешанного стиля Александром Емельяненко. По словам президента M-1 Global Вадима Финкельштейна, Емельяненко «постоянно нарушал условия контракта».

«Сейчас Александр — свободный боец, у него свой путь. Ни я, ни Федор (старший брат Александра – «Газета.Ru»), ни М-1 не несем ответственности за его действия», — сказал Финкельштейн в интервью mixfight.ru. От более подробных комментариев Финкельштейн воздержался. Емельяненко-младший во вторник вечером телефонную трубку не поднимал.

К слову, о «действиях Александра». На прошлой неделе Емельяненко скандально наведался в Барнаул.

По некоторым данным, он перебрал с алкоголем в самолете, где приставал к стюардессам и хамил пассажирам, а потом якобы сломал сотруднику аэропорта нос, из-за чего был едва не арестован полицией.

Емельяненко Александр Владимирович

Родился 2 августа 1981 года в Старом Осколе.
Боев: 27
Побед: 21
Поражений: 6

Более того, по словам очевидцев, боец устроил драку в ресторане гостиницы «Прага», где «высокопоставленными лицами» отмечалась свадьба. В Барнаул Емельяненко прилетел как почетный гость турнира по смешанным единоборствам. Соревнования он посетил, как утверждают свидетели, в нетрезвом состоянии.

А в середине 2000-х Емельяненко-младший считался одним из самых перспективных бойцов ММА. Не только в России, но и в мире.

Федор не раз говорил, мол, брат и талантливее, и физически одарен щедрее. Александр стартовал с места в карьер, одержав в тяжелом дивизионе Pride, равных которому по составу участников в ту пору не было, три победы подряд. Потом проиграл Мирко Филиповичу, беспощадному «Хорватскому полицейскому», но не сложил руки, а, напротив, воодушевился и впоследствии забил в партере Сергея Харитонова.

Но в 2006 году Pride обанкротился, и Александр выбрал другую дорогу. В то время, как брат играючи расправлялся с Тимом Сильвией и отправлял в нокаут Андрея Орловского, Емельяненко-младший побеждал загадочных Сильвао Сантоса и Эдди Бенгтссона.

Он светился на телеэкранах (например, в шоу «Большие гонки»), попутно раздавая тумаки неизвестным соперникам, а однажды выступил под флагом Азербайджана (несмотря на то, что ранее поддерживал «Славянский союз»). Якобы «воровские наколки» Емельяненко-младшего (ныне «замазанные» татуировкой с изображением легендарного дебюта Куликовской битвы) живо обсуждались в прессе и на интернет-форумах. А некогда поверженный Харитонов в многочисленных интервью заявлял, что Александр «пропил все», да и вообще является «алкоголиком, наркоманом и дебоширом».

Беспроигрышная серия Александра длилась четыре года – до битвы с австралийским кикбоксером Питером Грэхэмом, продемонстрировавшим, что лоу-кик – оружие опаснейшее. Соглашение с М-1 Global Емельяненко-младший заключил в 2011 году. Его первый бой завершился катастрофой: на 23-й секунде дагестанец Магомед Маликов нокаутировал Александра. «Это случайность», — неугомонно заявлял поверженный Емельяненко. Затем он одолел четверых соперников, троих – в М-1. Соперников, впрочем, невысокого уровня.

В ноябре 2012-го Емельяненко схлестнулся на ринге с противником, действительно, авторитетным – Джеффом Монсоном.

И потерпел поражение «болевым» уже во втором раунде. После сражения, совершенно не эпичного, Емельяненко чуть ли не со слезами на глазах попросил у Финкельштейна и Монсона реванш. Реванша, очевидно, не произойдет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса и единоборств.

  • Livejournal
Читайте также по теме:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2

Главное сегодня






/sport/2012/12/18/a_4897201.shtml