Онлайн-трансляции
Свернуть

СпортБои без правил

«Комбат» придушил Емельяненко

Джефф Монсон победил Александра Емельяненко

Фотография: РИА \«Новости\»

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко проиграл американцу Джеффу Монсону. Судьба поединка решилась во втором раунде, в котором Монсону удалось провести удушающий прием.

В Санкт-Петербурге известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко сразился с ветераном ММА американцем Джеффом Монсоном.

Это был четвертый бой 41-летнего Монсона на территории России. Первый получился наиболее резонансным. Во-первых, американец дрался против легендарного Федора Емельяненко. Емельяненко мощнейшими лоу-киками сломал Монсону ногу, но ветеран ММА выстоял, продемонстрировав завидное мужество.

Во-вторых, данное мероприятие (бой проходил в московском СК «Олимпийский») посетил Владимир Путин. После баталии Путин поднялся на ринг и поздравил Емельяненко с победой. В этот момент зал неодобрительно и громко засвистел, что впоследствии спровоцировало знаменитый скандал.

Затем Монсон дрался в Санкт-Петербурге. В марте он победил Алексея Олейника (решением судей), а в июне – Дениса Комкина (удушающим приемом). На бой против Комкина американец, уроженец штата Миннесота, вышел под гимн СССР. Именно СССР, а не России. Напомнил, что «партия Ленина, сила народная, нас по пути к коммунизму ведет».

Монсон – коммунист, приверженец радикально левых взглядов. Однажды он изрисовал символами анархии вашингтонский Капитолий, а выборы президента США называет «фарсом и состязанием миллиардеров». Его накаченное тело, которому позавидовал бы и древнегреческий Геракл, украшают многочисленные татуировки, в том числе русские слова «Свобода» и «Солидарность».

Словом, к России Монсон неравнодушен. Он в восторге от Эрмитажа, поражен архитектурой собора Василия Блаженного, с радостью катается на московском метро и снимает шляпу (точнее, бейсболку) перед мавзолеем.

«Мне здесь нравится», — неустанно говорит Монсон. Любящий отец, психолог-консультант, вегетарианец. И блистательный борец, двукратный чемпион мира по грэпплингу, человек, одержавший более 46 побед на профессиональном ринге. В общем, соперник Емельяненко-младшему, когда-то – одному из самых перспективных бойцов ММА, а в последнее время – грозе мордоворотов третьего эшелона, достался очень и очень серьезный.

Бой венчал программу турнира M-1 Challenge 35. Турнира юбилейного, с громким подзаголовком «15 лет ММА в России». Олег Тактаров дрался в клетке и 19 лет назад, однако организаторы взяли за точку отсчета именно 1997 год, когда состоялись первые соревнования под эгидой М-1.

К слову, в 1997 году праздновалось 100-летие российского футбола. В Москву приехала сборная мира. В «Ледовом» роль «сборной мира» исполнили, собственно, Монсон, а также малоизвестный бразилец Марио Миранда, устроивший жаркую баталию с болельщиком махачклинского «Анжи» Рамазаном Эмеевым.

«Это грандиозный праздник и юбилей! — кричал в микрофон конферансье. – Санкт-Петербург – столица смешанных единоборств России!» Далее он зачитал поздравительную телеграмму от «главного поклонника смешанных единоборств» — президента РФ.

Монсон удивил. Американец отказался от коммунистических маршей и даже от мелодии Александрова.

В зале Джефф, поклонник творчества Audioslave и Rage Against The Machine, появился под аккомпанемент нетленной песни группы «Любэ» «Комбат».

Аплодисменты американец сорвал оглушительные.

Поначалу Емельяненко действовал правильно. Несколько раз он увернулся от стремительных проходов в ноги, нанес парочку увесистых джебов, расквасив Монсону нос. И все-таки американец совершил тейкдаун. Но Александр вытерпел, не позволил грозному противнику провести «болячку». Во втором раунде Монсон опрокинул Емельяненко на настил быстро, а затем, немного повозившись, оказался в доминирующей, очень и очень удобной, позиции. Удушающий прием он провел с легкостью, заставив россиянина сдаться.

Расстроенный Емельяненко после боя попросил у президента М-1 Вадима Финкельштейна организовать ему с Монсоном реванш. Возможно, «Батяня комбат» приедет в Россию еще раз.

«Моя тактика заключалась в том, чтобы ударить Александра и попытаться пройти в ноги, сделав тейкдаун, — приводит слова Монсона после победы «Чемпионат.com». — Но поскольку Емельяненко был неплохо готов к бою тактически, это мне удалось не сразу. Вначале я застаивался перед соперником, и мой тренер постоянно подсказывал, чтобы я больше двигался. Повторюсь, Александр был здорово подкован в тактическом плане. Наверняка, он тщательно изучал мою манеру ведения боя, при этом анализируя поединок своего брата Фёдора со мной. Всё же, мне удалось сделать то, что я сделал. Александр великолепный боец, победить его дорогого стоит. Если говорить о приёме «север-юг», благодаря которому я выиграл этот бой, то его я специально не готовил. Можно сказать, он получился у меня сам собой. Признаться, я и не надеялся, что он у меня пройдёт. Емельяненко отлично защищался, мне было непросто противостоять его защите, уж поверьте. Я, скорее выбрал выжидательную тактику, находясь в выгодной позиции в партере, ждал пока у соперника откроется какая-нибудь дыра в обороне. Хочу сказать, что любая победа, это ещё и в какой-то степени удача, поэтому в определённой мере мне сегодня эта самая удача улыбнулась»,

Другие новости и материалы об ММА можно посмотреть на странице единоборств.

  • Livejournal
  • Написать комментарий
Читайте также по теме:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Аndroid без добавок