Онлайн-трансляции
Свернуть

Чисора схлопотал и от Хэя

Дерек Чисора и Дэвид Хэй подрались между собой после боя Чисоры с Виталием Кличко

Дерек Чисора (слева) и Дэвид Хэй сошлись в 13-м раунде
Дерек Чисора (слева) и Дэвид Хэй сошлись в 13-м раунде

Фотография: Reuters

После боя между Виталием Кличко и Дереком Чисорой произошел конфликт между Чисорой и недавно завершившим карьеру другим британцем Дэвидом Хэем. Чисора сначала вызвал Хэя на поединок, а потом подрался как с ним, так и с менеджером Хэя Адамом Бутом, у которого оказалось разбитым лицо.

Скандалом омрачился поединок в Мюнхене между супертяжеловесами Виталием Кличко и Дереком Чисорой. Помимо того, что британец еще во время предматчевого взвешивания отвесил сопернику пощечину, а на ринге перед самим боем плюнул водой в лицо Владимиру Кличко, на пресс-конференции после поединка Чисора подрался с другим в недавнем прошлом боксером – Дэвидом Хэем. Причем для того, чтобы унять обоих представителей Туманного Альбиона, пришлось вызывать полицию.

Предысторией этого столкновения стал тот факт, что Чисора в свое время нелицеприятно высказался о Хэе за его поединок с Кличко-младшим, который проходил в прошлом году, после чего Хэй решил завершить боксерскую карьеру. Хэй не стал тянуть с ответом и заявился на пресс-конференцию, проходившую после боя в мюнхенском «Олимпиахалле».

Как оказалось, Чисора и его промоутер Фрэнк Уоррен решили использовать этот момент для того, чтобы побудить Хэя вновь выйти на ринг – хотя бы против того же Чисоры.

Поводом стало и то, что менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сказал, что больше не хотел бы вести дела с британскими боксерами. Это и вынудило Хэя прямо на пресс-конференции начать задавать вопросы, мол, а по какому праву.

«Дэвид, ты и я можем выйти друг против друга в Лондоне. Так что успокойся, — передает ответные слова Чисоры Daily Mail. – Он является преградой для молодых бойцов, мешая им развиваться, поэтому я собираюсь отшлепать его за это. Если Дэвид Хэй боец, он должен сразиться против меня. Давай сразимся – ты и я. Дэвид, как твой палец?»

Тем самым Чисора спровоцировал Хэя, который, как известно, проиграл Кличко, в том числе, из-за травмы пальца на ноге. Спикер пресс-конференции, а также Уоррен никак не могли успокоить Хэя, который в ответ выпустил гневную тираду о том, какой он великий боксер и почему Чисора с ним не бился раньше. После этого Чисора со словами «Ты мне хочешь сказать все в лицо? Так скажи мне!» пошел в зал. Там между ними начался «13-й раунд», продолжавшийся от силы пять минут. Хэй успел схватить треногу из-под камеры, которая, кстати, принадлежала съемочной группе одного из российских телеканалов, и попытался ей ударить тренера Чисоры Дона Чарльза.

В драку вмешался и менеджер Хэя Адам Бут, которому, как выяснилось, разбили голову бутылкой.

Самое начало «13-го раунда»
Самое начало «13-го раунда»

Причем Бут хотел узнать, кто сделал это, указывая на Чисору. Бутылка действительно была в руках у соперника Кличко, которого пытался оттеснить один из охранников. Чисора, наоборот, уверял, что ударили его, а потом он пытался успокоить Бута и вытереть кровь с его лица полотенцем, говоря ему, что нанести травму Буту мог кто-то из его окружения.

«Я разочарован тем, что все зашло так далеко. Бокс не должен быть таким, каким был сейчас, — сказал Владимир Кличко, который вместе со своим братом с улыбкой смотрел на это «шоу». – Окровавленные лица на пресс-конференции… Бейтесь на ринге, а не вне его. Я удивлен».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

Чисора схлопотал и от Хэя

Дерек Чисора и Дэвид Хэй подрались между собой после боя Чисоры с...

Главное сегодня






/sport/2012/02/19/a_4006065.shtml