Онлайн-трансляции
Свернуть

Пощечина осталась без нокаута

Виталий Кличко победил Дерека Чисору

Фотография: reuters

Украинский боксер Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Кличко-старший по итогам 12 раундов по очкам победил британца Дерека Чисору.

Традиционная процедура взвешивания не предвещала ничего интересного. Как правило такие мероприятия с участием братьев Кличко проходят спокойно. Однако на сей раз Чисора решил нарушить спокойствие. Сойдя с весов, соперники сошлись на дуэли взглядов, во время которой Чисора дал Кличко пощечину. Инцидент едва не перерос в драку, однако боксеров разняли.

Всемирный боксерский совет (WBC) быстро отреагировала на этот эпизод.

Президент WBC Хосе Сулейман заявил, что Чисора оштрафован на $50 тыс. за удар Кличко.

«Поведение Чисоры просто позор! Он проявил неуважение к спорту, что абсолютно неприемлемо. Это был дешевый ход. Он не джентльмен. Он хотел, чтобы Виталий потерял контроль, но он ему ответит на ринге», – сказал Сулейман. Деньги, полученные от Чисоры, WBC направит на благотворительность.

Немецкий боксер Марко Хук, чемпион WBO в первом тяжелом весе, раскритиковал Кличко, за то, что он никак не ответил на пощечину от Чисоры. «Я перестал считать Кличко настоящим мужиком, — передает слова Хука Sportbox.ru. — Он должен был приструнить негодяя Чисору на месте. Мне знаком русский и украинский менталитет, и потому я говорю, что Кличко — не настоящий мужик.

Пощечина — худшее унижение, намного унизительнее удара кулаком».

За несколько часов до начала боя Кличко объяснил, почему он не наказал британца сразу. «Почему не ответил Чисоре? Я сделаю это в ринге, — сказал Кличко. — К тому же Дерек так резко и далеко отскочил от меня... Трус. Чисоре предстоит бой, а он оказывается, не умеет бить, как мужчина, – кулаком. Открытой рукой бьют обычно женщины. Сегодня придется выйти на ринг против одной из них».

Перед выходом боксеров на ринге американская певица Кристина Перри за горящем роялем исполнила трогательную песню. Ну а затем появились и главные действующие лица боксерского вечера. Известный конферансье Майкл Баффер произнес свое знаменитое Let's get ready to rumble! и спустя мгновение бокс начался.

А перед этим Чисора, набрав в рот воды, выплеснул ее в лицо Владимиру Кличко.

Виталий уверенно начал бой, отражая атаки соперника и проводя джебы. Несколько раз украинец неплохо попал по Чисоре, но для нокаута этого было мало. Во втором раунде британец чуть добавил активности, однако Кличко ситуацию контролировал. Концовку же трехминутки лучше провел украинец, у которого раза три прошел боковой удар. В лице Чисоры не чувствовалось страха, как у многих соперников братьев Кличко. Он смело шел в атаку и даже иногда попадал. В целом, бой проходил под диктовку украинца, который не форсировал события.

Атаки Чисоры больше носили спонтанный характер, в то время как Кличко искал нужный момент для удара. Раунд за раундом украинец повторял практически одни и те же действия, против которых Чисора никак не мог найти «оружия». К восьмому раунду (в котором Чисора пообещал нокаутировать Кличко) преимущество украинского боксера было бесспорным. Эту трехминутку британец хоть и провел активно, но обещания своего не сдержал. Публика требовала нокаута от Кличко, да и он сам хотел отправить британца за его поступок накануне на настил ринга, но Чисора стойко выдерживал все удары украинца. В результате бой продлился все 12 раундов, по итогам которых все трое судей отдали победу Кличко — 119-111, 118-110, 118-110.

«Я счастлив защитить свой титул, – сказал Кличко. – Чисора показал хорошую работу. Но я расстроен, потому что хотел закончить бой до 12-го раунда».

«Это свист зрителей, я не знаю, – сказал в свою очередь Чисора. – Пока они платят деньги, чтобы наблюдать спорт, который я люблю, я не возражаю. Я хочу еще один бой. Будет матч-реванш. Или я буду биться с его младшим братом».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

Главное сегодня






/sport/2012/02/18/a_4005981.shtml