На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Диетологи назвали самый безопасный для здоровья и фигуры рецепт шашлыка

Диетолог Ирышкин: шашлык лучше готовить из мяса птицы с овощами и красным вином

При приготовлении шашлыка лучше сделать выбор в пользу мяса курицы или рыбы, а также добавить к блюду побольше свежих овощей, считает диетолог Олег Ирышкин. Самым лучшим вариантом шашлыка является куриная грудка с овощным соусом, заявил он в беседе с НСН.

При желании добавить в праздничную встречу на шашлыках спиртное лучше всего выбрать красное вино, отметил специалист.

«Если вы собираетесь переесть шашлыков, нужно выпить ферменты, обязательно есть много овощей, а также есть медленно», – подчеркнул он, добавив, что важно не сидеть на месте, больше двигаться и участвовать в активных играх.

Что касается шашлыка из свинины, то его допустимо приготовить, если обычно человек придерживается правильного питания и соблюдает меру. При злоупотреблении жирным свиным мясом повышается угроза ожирения и развития атеросклероза, подчеркнул Ирышкин.

За один раз можно съесть не более 200 граммов шашлыка – это порция, которая помещается в две ладони, отметил врач-диетолог Алексей Ковальков. Более крупная порция считается перееданием, а съесть добавку в случае шашлыка можно не раньше, чем через 2-3 часа, заключил он.

Напомним, специалисты также предупреждают, что в недожаренном шашлыке могут находиться опасные для человека паразиты, поэтому важно готовить мясо столько времени, сколько положено.

Россияне ранее рассказали, чем планируют заняться во время майских праздников.

Что думаешь?
Загрузка
 
Как войти на «Госуслуги», чтобы не пришлось скачивать Max