На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Россиянам рассказали, в каких случаях шашлык опасен для здоровья

ОСН: в недожаренном шашлыке могут находиться опасные для человека паразиты

Шашлык может быть как полезным, так и вредным и даже опасным для здоровья. Во многом это связано с умением правильно его готовить, отмечают эксперты. Особенную угрозу представляет недожаренный шашлык – в нем могут содержаться опасные микроорганизмы и паразиты, выяснила Общественная Служба Новостей.

Не до конца приготовленное мясо может стать причиной серьезного отравления и дисбактериоза. Специалисты призывают держать мясо на углях строго положенное время даже в случае, если кажется, что оно готово, а также напоминают, что свинина готовится дольше говядины или баранины.

Что касается мнения о появлении в пережаренном шашлыке канцерогенов, то доказано, что получить их в избытке и нанести вред организму можно лишь в случае, если съесть тонну шашлыка. В обычных порциях, по словам экспертов, они содержатся в таких малых количествах, что опасаться пережаривания мяса не стоит.

Отмечается, что суточная норма потребления шашлыка – не более 200 г. Причем от этого блюда лучше отказаться детям и беременным женщинам.

Напомним, врачи предупреждают, что шашлык – это одно из блюд, которым нельзя закусывать спиртные напитки, так как это чревато алкогольным гепатитом или панкреатитом.

Москвичам ранее назвали актуальные цены на шашлык.

Что думаешь?
Загрузка
 
Россию накрыла волна гонконгского гриппа. Насколько он опасен и как защититься