Кого слушает президент

Суд начал рассматривать дело о крупной растрате при строительстве на Русском

17.03.2016 | 04:30

Суд в приморском Владивостоке приступил к рассмотрению уголовного дела о пособничестве в растрате 1 млрд руб. против гендиректора омского ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова, передает «Интерфакс».

В начале текущих слушаний Шишов попросил приобщить к делу справку об ухудшении состояния здоровья в СИЗО, слушания проходят в особом порядке.

Средства были растрачены при строительстве на острове Русский Приморского океанариума. Глава «Мостовика» признал свою вину по делу и дал показания против директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, но тот вины не признал.

По данным следствия, в растрате средств участвовали Шишов и Поплавский, а также гендиректор ЗАО «Косандра» Александр Косяченко. Кроме того, Косяченко и Шишов передали Поплавскому 145 млн руб. в качестве коммерческого подкупа. После рассказа Шишова об этом факте следователям уголовное преследование в его отношении по данному эпизоду было прекращено.

Поплавский находится под стражей, в отношении его готовится рассмотрение дела, Косяченко скончался во время предварительного следствия.

Ранее стало известно, что в Омске завершено следствие по делу «Мостовика». Также стало известно, что по одному из уголовных дел Шишов попал под амнистию.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru