Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

При нападении на журналистов на границе с Чечней пострадали восемь человек

10.03.2016 | 07:16

При нападении на группу журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечни пострадали восемь человек, трое из них госпитализированы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

В больнице в Ингушетии находятся россиянин и двое иностранцев — журналисты из Швеции и Норвегии, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Источник сообщил, что инцидент произошел на административной границе Чечни и Ингушетии. Неизвестные в масках были вооружены деревянными палками, они блокировали микроавтобус и сопровождавшую его Lada Priora машинами, вытащили журналистов и избили, после чего сожгли транспорт.

«По предварительной информации, злоумышленники, очевидно, знали, что правозащитники направлялись в Чечню, поскольку ранее они уже ездили туда неоднократно, и своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню», — добавил источник.

Ранее стало известно, что МВД Ингушетии возбудило уголовное дело после нападения на журналистов. До этого пострадавшие при нападении журналист норвежского издания Ny Tid Эйстейн Виндстад и корреспондентка Шведского радио Мария Перссон-Лефгрен рассказали подробности нападения.

Нападение на сводную мобильную группу Комитета по предотвращению пыток произошло по пути из Ингушетии в Грозный на федеральной трассе «Кавказ». В момент атаки в машине находился сотрудник комитета, водители и журналисты, среди которых корреспонденты «Медиазоны», журнала The New Times, а также журналисты из Швеции и Норвегии.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru