Норвежский журналист рассказал подробности нападения у границы с Чечней

10.03.2016 | 02:27

Корреспондент норвежского издания Ny Tid Эйстейн Виндстад дал интервью после нападения в Ингушетии рядом с границей Чечни, где группа неизвестных остановила микроавтобус с журналистами и правозащитниками, после чего нападавшие избили людей и подожгли автомобиль.

«Это было чудовищно, я думал, что умру. Я думал, что мне нужно в последний раз попрощаться с женой», — сообщил Виндстад газете Aftenposten.

Журналист рассказал, что нападавшие пытались вытащить его из машины и били палками и острыми предметами.

«Когда мы приблизились к границе с Чечней, нас обогнали три машины и прижали автобус к обочине. Из машин выскочили мужчины с длинными палками. После этого они разбили все окна и начали вытаскивать всех, кто находился в микроавтобусе», — добавил Виндстад.

Люди в масках также отняли у журналистов телефоны. Норвежец отметил, что нападавшие называли журналистов предателями. По его мнению, это была спланированная атака.

Виндстад рассказал, что в данный момент вместе с другими пострадавшими находится в больнице. Он уверен, что освещение происшествия в СМИ поможет личной безопасности журналистов. При этом Виндстад добавил, что боится повторного нападения по дороге в аэропорт.

«Здесь (действует) безнаказанность. Я думаю, как ужасно может быть людям, которые тут живут», — заключил пострадавший.

Ранее шведская журналистка рассказала о нападении в Ингушетии возле границы с Чечней.

Нападение на Сводную мобильную группу Комитета по предотвращению пыток произошло по пути из Ингушетии в Грозный на федеральной трассе «Кавказ». В момент атаки в машине находился сотрудник комитета, водители и журналисты, среди которых корреспонденты «Медиазоны», журнала The New Times, а также журналисты из Швеции и Норвегии.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru