Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Телеканалы одновременно показали одинаковых экспертов в прямом эфире

10.03.2016 | 04:51

Два федеральных телеканала показали в прямом эфире два ток-шоу с одними и теми же экспертами в одно и то же время, сообщает «Лента.ру».

При этом передачи «Время покажет» на Первом канале и «Место встречи» на НТВ шли под знаком «прямой эфир» днем 29 февраля. Их трансляция совпала с точностью до нескольких минут. На Первом обсуждалась ситуация с актером Валерием Николаевым и его ДТП, а в эфире НТВ — перемирие в Сирии.

Ведущий «Время покажет» Петр Толстой на 13-й минуте программы получает сообщение, что депутата Госдумы Михаила Старшинова, который находится в студии, показывают в другом прямом эфире.

После этого Толстой обращается к депутату как к «специалисту по Сирии» и добавляет, что тот на другом канале в данный момент комментирует соответствующую тему.

Кроме того, в обеих передачах присутствуют и другие выступающие, в том числе президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом.

В обоих прямых эфирах они одинаково одеты. Кроме того, отмечается сходство форматов ток-шоу (ведущие — женщина и мужчина), а также сходство студий.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru