Кого слушает президент

Bild: пилот Лубиц страдал от депрессии семь лет до трагедии с самолетом

06.03.2016 | 10:57

Немецкая газета Bild опубликовала материал на основе документов о медицинском состоянии пилота Андреаса Лубица авиакомпании Germanwings, который намеренно разбил во Французских Альпах самолет A320 с пассажирами на борту.

По информации из этих документов, еще в 2008 году были данные о том, что у Лубица проблемы с психическим здоровьем из-за эмоциональных нарушений.

Вскоре после начала тренировочных занятий в школе пилотов авиакомпании Lufthansa в Бремене пилот начал страдать от бессонницы, потери вкуса и запаха, болей в ушах.

Проживая в комфортабельной квартире на окраине города, он тем менее часто не мог спокойно жить или спать там из-за постоянного шума от автомобилей и других транспортных средств, отмечает издание. Из-за переутомления его результаты как пилота становились все более неудовлетворительными.

Еще в то время, из-за недостатка сна и постоянного стресса, он получал два сильных антидепрессанта — миртазапин и ципралекс.

Врачи уверены, что это определенно был депрессивный эпизод в жизни Лубица, который, вероятно, привел к появлению у него психических расстройств и в конечном итоге психического заболевания. Издание добавляет, что препараты, выписываемые пилоту, скорее всего, повлияли на его зрение, так как никаких физических отклонений у него обнаружено не было.

Ранее сообщалось, что Bild опубликовала письмо пилота Андреаса Лубица авиакомпании Germanwings, который намеренно разбил во Французских Альпах самолет A320 с пассажирами на борту.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru