Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Опубликовано последнее письмо Лубица лечащему врачу

05.03.2016 | 11:06

Немецкая газета Bild опубликовала письмо пилота Андреаса Лубица авиакомпании Germanwings, который намеренно разбил во Французских Альпах самолет A320 с пассажирами на борту. Копию письма Bild опубликовала на своем сайте.

Письмо было написано Лубицом 10 марта, за две недели до трагедии, произошедшей 24 марта 2015 года.

В своем письме Лубиц обращался к одному из лечащих врачей, в котором указывал на постоянное ухудшение зрения, что явилось следствием его психического расстройства.

«Я принимаю миртазапин уже две недели, однако никакого положительного эффекта при приеме препарата на уровне 15 мг не наблюдалось, поэтому я начал принимать по 30 мг. При еще более высокой дозе я становлюсь спокойнее, но все равно у меня иногда возникают приступы паники из-за потери зрения. К сожалению, мой сон не улучшился при приеме миртазапина, бывают и вовсе бессонные ночи», — писал Лубиц.

Также Лубиц в своем письме упоминает постоянные нарастающие проблемы со зрением — уменьшение яркости и контрастности восприятия — и говорит, что белый цвет больше не отображается белым, уточняя, что освещение должно быть очень хорошее, чтобы он был в состоянии видеть хоть что-то.

В конце письма Лубиц обращается за помощью — просит разработать для него какие-либо механизмы для улучшения зрения, чтобы уменьшить стресс и вернуть здоровый сон.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Germanwings не знала об отклонениях Лубица из-за врачебной тайны.

Пассажирский самолет Airbus A320 разбился 24 марта, выполняя рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Он рухнул в труднодоступном районе Французских Альп. На борту самолета находились 150 человек, все они погибли.