Немерюк не увидел проблем с покупкой скотча и шнурков после сноса ларьков

01.03.2016 | 21:28

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в онлайн-интервью «Газете.Ru» ответил на критику членов партии «Справедливая Россия», которые заявили, что после сноса ларьков и самостроя они не могут купить скотч и шнурки для ботинок.

«Тот же самый объект на Новослободской находится в 50 метрах от двух крупных торговых центров. И найти там хлеб, воду, шнурки, скотч — как мне сегодня в «Справедливой России» заявили: мы теперь скотч не можем купить, — несложно, скотч практически в каждом киоске печати есть. И шнурки есть в каждом обувном магазине», — заявил Немерюк.

Отвечая на вопрос от читателя «Газеты.Ru» о том, для кого же все-таки работает мэрия Москвы: для «туристов», которым внешний вид важнее удобства, или местных жителей, которым здесь жить и которым очень нужны мелкие торговые точки в шаговой доступности, чиновник заявил: «Работаем для интересов граждан. Я не говорю сейчас туристы, не туристы. Есть совершенно четкие требования законодательства и безопасности. Я понимаю, что можно долго иронизировать на тему безопасности. Но в любом случае все те объекты, которые были снесены, практически в ста процентах случаев находились в зоне функционирования других торговых объектов, причем большого их количества».

Ранее Немерюк заявил, что проблема выдачи разрешений владельцам самостроя столичными властями не в чиновниках, в большинстве случаев суды подтверждали позицию столичных властей, что тот или иной объект действительно является самостроем.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru