Патриарх Кирилл вылетел в Антарктиду

17.02.2016 | 15:23

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел в Антарктиду, где планирует совершить литургию на российской станции «Беллинсгаузен». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря предстоятеля РПЦ священника Александра Волкова.

«Накануне вечером патриарх прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай) для того, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду. Здесь он впервые совершит Божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — православном храме Святой Троицы на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо», — заявил пресс-секретарь.

Отмечается, что на службе будут молиться российские полярники, а также приглашенные члены экспедиций других стран. Кроме того, после литургии патриарх пообщается с полярниками.

Ранее на Кубе состоялась первая в истории встреча предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) и папы Римского. Встреча патриарха Кирилла и папы Франциска продолжалась два часа и завершилась подписанием совместной декларации, в которой были затронуты вопросы, в том числе касающиеся двусторонних отношений и международной политики.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru