Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

На Дальнем Востоке пожарным не выплатили зарплату перед Новым годом

28.12.2015 | 04:30

Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задерживают зарплату за декабрь, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что решить финансовый вопрос в полном объеме удастся только после новогодних праздников.

«Ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложной экономической ситуации в стране. Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина», — сказал начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов.

По его словам, ситуацию с зарплатами пытаются разрешить за счет перераспределения средств, однако бюджет строго регламентирован, поэтому высока вероятность, что пожарные все же останутся без декабрьских выплат.

«Если до 31 декабря деньги пожарные не получат, то им в любом случае будет выплачена вся сумма после 11 января. Бюджет на 2016 год уже определен и проблем не возникнет. Небольшая часть зарплаты пожарным в декабре все же выплачена», — добавил Викторов.

Ранее сообщалось, что из-за невыплаты зарплаты около 30 кочегаров в Забайкальском крае устроили забастовку в военном гарнизоне Домна.