30 июня 2016

 $64.09€71.31

18+

В Сочи суд оштрафовал пастора за чтение Библии в кафе

Хостинский районный суд Сочи оштрафовал пастора Алексея Колясникова на 30 тыс. руб. за чтение Библии в специально арендованном для этого кафе. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат пастора Александр Попков.

Судья согласился с решением мирового судьи и признал Колясникова виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях).

«Первый свидетель чтения Библии без уведомления об организации публичного мероприятия в суде призналась, что она не случайно пришла просто покушать в это кафе, как утверждала ранее, была раньше здесь на подобном мероприятии Колясникова и знала, что пастор будет читать Библию. Второй свидетель, который говорил, что якобы случайно попал в это кафе, оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов. Классика жанра. А вызванный дважды сотрудник ФСБ в суд так и не явился. И несмотря на то что в действиях Колясникова явно отсутствует состав административного правонарушения, суд встал на сторону прокуратуры и ФСБ, инициировавших это дело», — рассказал юрист.

10 октября 2014 года мировой судья судебного участка №99 Хостинского района Сочи Николай Волков признал Колясникова виновным в организации публичного мероприятия. 2 декабря 2014 года Хостинский районный суд отменил решение мирового судьи и направил дело на новое рассмотрение.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.