29 августа 2016

 $64.55€72.40

18+

Суд Сочи не стал штрафовать пастора за чтение Библии в кафе

Хостинский районный суд Сочи отменил решение мирового судьи, оштрафовавшего пастора Алексея Колясникова за чтение Библии в кафе. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Александр Попков.

«Суд удовлетворил наше ходатайство, в котором мы просили признать незаконным и необоснованным постановление мирового судьи Волкова. Мировой судья не имел никаких правовых оснований для рассмотрения этого дела, так так оно в силу вменяемой статьи отнесено к компетенции районного суда. А постановление, вынесенное неправомочным судьей, подлежит отмене. Кроме того, в действиях Колясникова отсутствует состав административного правонарушения. В результате это административное дело направлено на новое рассмотрение в Хостинский районный суд», — рассказал юрист.

10 октября 2014 года мировой судья судебного участка №99 Хостинского района Сочи Николай Волков признал Колясникова виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и приговорил к штрафу в 30 тыс. руб.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.