30 мая 2016

 $65.75€73.23

18+

РПЦ: «Око Саурона» может навлечь на Москву беду

Установка арт-объекта в виде «Ока Саурона» над одним из зданий комплекса «Москва-Сити» может обернуться негативными последствиями для Москвы, заявил председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин, передает «Говорит Москва».

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», — сказал Чаплин.

Он также отметил, что такие инсталляции перед установкой необходимо обсуждать «если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами».

Ранее стало известно, что в день российской премьеры последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит» по повести Джона Р. Р. Толкина в небе над Москвой появится «Око Саурона».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.