27 июля 2016

 $65.80€72.29

18+

МЧС обследует подводные свалки химоружия у берегов Крыма

Министерство чрезвычайных ситуаций приступило к обследованию опасных свалок, расположенных под водой у крымского побережья, сообщает РИА «Новости». Среди захороненных на дне отходов есть отравляющие вещества, которые могут быть использованы как химическое оружие.

«Работы начались, идут в районе Балаклавы», — сообщил источник агентства, знакомый с ситуацией. Первый участок моря, расположенный вдоль побережья от Севастополя до Балаклавы, планируется обследовать до середины октября.

Захоронения были сделаны в Черном море еще во время Второй мировой войны. На расстоянии 10–15 морских миль от земли находится более тысячи контейнеров с отравляющими веществами, а также боевые снаряды.

Коррозия контейнеров может вызвать утечку опасных веществ в море. На данный момент специалисты министерства оценивают экологическое состояние этих районов Черного моря как удовлетворительное.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.