31 мая 2016

 $65.72€73.18

18+

Боевики ИГ казнили подданного Великобритании

Боевики «Исламского государства» казнили подданного Великобритании Дэвида Хэйнса. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Видео с обезглавливанием под названием «Послание союзникам Америки» появилось на сайте организации SITE, которая проводит мониторинг действий боевиков в интернете.

В ролике боевики обвиняют премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в сближении с США. «Вы добровольно вступили в коалицию с США против «Исламского государства», так же как ваш предшественник Тони Блэр, следуя тенденции среди наших британских премьер-министров, которые не могут найти в себе мужество, чтобы сказать «нет» американцам», — говорит палач.

Террористы пригрозили, что следующей их жертвой может стать британец Алан Хеннинг.

Отмечается, что сотрудник одной из неправительственных организаций 44-летний Дэвид Хэйнс был похищен на территории Сирии год назад.

Ранее ИГ распространило видеозапись с казнью журналиста Стивена Сотлоффа. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным за последние недели.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.