24 мая 2016

 $66.82€74.92

18+

В Госдуме планируют запретить усыновление в применившие санкции страны

ЛДПР готовит законопроект, предполагающий введение запрета на иностранное усыновление российских детей в те страны, которые применили санкции против России, пишет газета «Известия».

«Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств. Мы сами в состоянии воспитать их. Государству необходимо лишь достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем», — заявил депутат Госдумы Роман Худяков.

Депутат считает, что Россия не может доверять в вопросах безопасности здоровья и жизни своих детей тем странам, которые применяют в отношении нашей страны «несправедливые санкции».

1 января 2013 года вступил в силу «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей семьям из США.

В июле прошлого года президент России Владимир Путин ввел запрет на усыновление детей однополыми парами.

Из стран, которые ввели в отношении России санкции, однополые браки регистрируются в Канаде, Испании, Португалии, Франции, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции и Норвегии. Большая часть членов ЕС, а также Швейцария, Япония и Австралия не имеют сегодня ограничений по усыновлению в России.

  • Livejournal
«Закон Димы Яковлева». Подробности:
Санкции против России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.