26 сентября 2016

 $63.84€71.90

18+

На Дальнем Востоке начались учения с участием более 2 тыс. военных и 500 единиц техники

В Бурятии, Забайкальском, Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях начались батальонные тактические учения с боевой стрельбой во всех общевойсковых объединениях Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

«Всего в учениях задействовано более двух тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники. В том числе более 30 вертолетов Ка-52, Ми-24, Ми-8АМТШ и до 20 самолетов Су-25. Учения завершатся в конце текущей недели», — заявил Гордеев.

По уточненным данным, в рамках маневров пройдет двухдневный сбор с командирами соединений и воинских частей.

«На сборе будут изучаться новые формы и методы ведения боевых действий батальоном при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований», — отметил Гордеев.

Сообщается, что на учениях применят новейшие станции радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, армейскую и штурмовую авиацию и приданные подразделения.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.