29 июня 2016

 $64.20€70.98

18+

Пользователи Wi-Fi в общественных местах не должны вводить данные паспорта

Пользователи Wi-Fi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт, заявил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, новый закон об обязательной идентификации пользователей относится только к пунктам коллективного доступа, которые в основном расположены в отделениях «Почты России».

«К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относиться не будет. Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом. Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и когда тот документ выпускали, имели в виду именно их и универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования», — сказал Ермолаев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

Ранее газета «Известия» писала, что получить доступ к интернету в кафе, метро и других общественных местах Wi-Fi будет возможно только по паспорту на основе этого указа премьера.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.