26 июля 2016

 $66.19€72.74

18+

Болгария хочет открыть консульства в Новосибирске, Курске и Орле

Болгария нацелена на открытие новых представительств республики в России, об этом на встрече с журналистами в Софии рассказал курирующий туризм замминистра экономики Болгарии Бранимир Ботев.

В конце июня консульство Болгарии начнет работу в Екатеринбурге, власти страны также планируют открытие новых представительств еще в трех городах: Новосибирске, Курске и Орле.

«Идет процесс открытия новых консульств, мы анализируем, где в России целесообразно открытие консульств в первую очередь», — сказал Ботев, отметив, что с Новосибирском, Курском и Орлом у «Болгарии традиционно хорошие связи».

Замминистра также сообщил, что, по официальным данным, в прошлом году Болгарию посетили около 700 тыс. российских туристов. При этом Ботев отметил, что статистика не учитывает туристов с многократными визами, а также россиян — собственников недвижимости в Болгарии, которых насчитывается около 420 тыс.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.