31 августа 2016

 $65.13€72.61

18+

На газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел взрыв

На газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе поселка Лохвица Полтавской области произошел взрыв, сообщает интернет-издание 112.ua.

По словам местных жителей, пламя от вырвавшегося газа поднялось на высоту около 200 м. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

«Взрыв произошел около 14.45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа», — уточнили в пресс-службе МВД.

Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу в настоящее время невозможно. О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени.

Вместе с тем местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. «Вероятней всего, это теракт», — рассказала очевидец происшествия.

В мае на этом участке газопровода произошло два подобных ЧП. Тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что устроившие взрывы люди «преследовали цель прервать транзит», чтобы представить Украину нестабильным государством перед Западом.

Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.