27 июля 2016

 $65.91€72.50

18+

В Воронежской области 400 военнослужащих попали в госпиталь

По результатам прокурорской проверки в одном из военных учебных центров в Воронежской области, где заболели около 400 солдат, а один из них скончался, возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс».

«В связи со вспышками заболеваемости среди военнослужащих Главной военной прокуратурой совместно с комиссией Главного военно-медицинского управления Минобороны России проверен учебный центр в городе Острогожске Воронежской области. Проверкой выявлены нарушения законов при обеспечении безопасных условий службы и выполнении профилактических мероприятий по предупреждению вирусных и инфекционных заболеваний, допущенные командованием части», — отметили в Главной военной прокуратуре.

Источник в ГВП добавил, что в течение января заболели и были госпитализированы почти 400 военнослужащих по призыву, у нескольких десятков человек выявлена пневмония, а один военнослужащий скончался в окружном военном госпитале.

По словам представителя прокуратуры, материалы прокурорской проверки в отношении виновных должностных лиц направлены в военно-следственные органы, которыми по ним возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

В ГВП считают, что эти нарушения способствовали развитию появившейся в части инфекции.

По словам источника, для предотвращения дальнейшего распространения заболевания в части введен карантин с обязательной изоляцией заболевших.

Ранее сообщалось, что в Воронеже правозащитники подняли тревогу из-за крупной вспышки пневмонии в местной воинской части. Впоследствии выяснилось, что один из приехавших из Воронежской области военных скончался в Подмосковье от пневмонии.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.