30 августа 2016

 $64.91€72.50

18+

На Сердюкова завели уголовное дело

Фотография: Сергей Гунеев / РИА «Новости»

В отношении Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет.

Дело в отношении бывшего министра обороны возбудили по ч. 1 ст. 293 УК России (халатность).

По данным СК, в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

По данным следствия, Сердюков, занимая пост главы Минобороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета ведомства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Свое распоряжение министр объяснил желанием создать базу отдыха для нужд ведомства.

Как отмечает СК, для работ по озеленению были привлечены бойцы-срочники авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск.

«Таким образом, вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие — прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог», — говорит СК.

В результате министерством была построена дорога, которой могли пользоваться только владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное».

Документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных денег или устанавливали бы юридические права Министерства обороны на автодорогу, не издавалось.

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.