27 сентября 2016

 $63.67€72.05

18+

«Ъ»: СК продлил срок по делу о «даче» зятя Сердюкова

СК не только не прекратил единственное уголовное дело, напрямую касавшееся экс-министра обороны Анатолия Сердюкова,— о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное», а напротив, продлил срок следствия по нему, пишет «Коммерсантъ».

Таким образом, отмечает издание, Сердюков, являющийся свидетелем по этому делу, еще вполне может стать и обвиняемым.

Отвечая на вопросы следствия, он утверждал, что бывал в «Житном» по «служебной необходимости», подписывал документы по его благоустройству, но обстоятельства, при которых были начаты работы, уже не помнит.

Это уголовное дело было возбуждено 17 января 2013 года. Оно расследовалось параллельно с громкими уголовными делами о масштабных хищениях имущества и средств Минобороны через структуры ОАО «Оборонсервис», о завершении которых ГВСУ СК сообщило на прошлой неделе.

В сентябре появилась информация, что зять Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны базу отдыха «Житное» стоимостью 150 млн рублей. Таким образом, объект стоимостью был вроде бы возвращен армейскому ведомству, а следовательно, и нанесенный при его благоустройстве имущественный вред Минобороны — погашен, отмечала тогда газета.

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.