31 мая 2016

 $65.72€73.53

18+

Маркин: экс-министр Подмосковья Кузнецов обвиняется в хищениях на 7,2 млрд рублей

Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов с сообщниками похитили имущество ОАО «Мособлтрансинвест» на 7,2 миллиарда рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

«Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 миллиарда рублей», — заявил Маркин.

«В случае доставления Кузнецова на территорию Российской Федерации ему будет предъявлено обвинение и следствием будут приняты все меры для скорейшего завершения расследования», — сказал Маркин.

«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в неком политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ — от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», — добавил представитель СК.

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, который с ноября 2012 года находится в международном розыске, был задержан во Франции. При себе экс-министр имел несколько поддельных паспортов.

По данным следствия, экс-министр и его сообщники создали компанию «Росвеб», куда была переведена часть активов МОИТК — ущерб бюджету области от этой операции составил 2,6 млрд рублей. Им также вменяют хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму более 7 млрд рублей. Кроме Кузнецова по делу о махинациях в Московской области проходят экс-глава ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» и ОАО «Московское областное ипотечное агентство» Дмитрий Демидов, гендиректор МОИТК Владислав Телепнев, начальник отдела финансирования госпрограмм МОИТК Светлана Шаталина, заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов и другие лица.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.