Квачков лишен права выступать на прениях в суде за речь о праве на восстание и особых правах русских

05.02.2013 12:47   |  «Газета.Ru»

Мосгорсуд лишил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в организации мятежа, права выступать на прениях. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Судья Павел Мелехин принял такое решение из-за того, что Квачков, по его мнению, неоднократно допускал оскорбительные высказывания и отклонялся от обстоятельств дела.

Во вторник Владимир Квачков должен был выступать на прениях с речью. Он начал ее с того, что все обвинения против него безосновательны, так как в России существует право на восстание, поскольку классификационные признаки восстания законом не определены, сообщает РИА «Новости». Затем Квачков начал говорить об особых правах русского народа, за что судья сделал ему замечание. В ответ отставной полковник заявил судебной коллегии отвод.

Накануне прокурор попросил суд признать Квачкова виновным по всем пунктам обвинения и приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Квачкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 и статьей 279 («Покушение на вооруженный мятеж)». Дело Квачкова имеет гриф «секретно». Сам он свою вину ни по одному из предъявленных обвинений не признает.


  • Livejournal
  • Комментарии


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


5 лучших игр, в которые мы будем играть в новом году


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google