Квачков лишен права выступать на прениях в суде за речь о праве на восстание и особых правах русских

05.02.2013 12:47   |  «Газета.Ru»

Мосгорсуд лишил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в организации мятежа, права выступать на прениях. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Судья Павел Мелехин принял такое решение из-за того, что Квачков, по его мнению, неоднократно допускал оскорбительные высказывания и отклонялся от обстоятельств дела.

Во вторник Владимир Квачков должен был выступать на прениях с речью. Он начал ее с того, что все обвинения против него безосновательны, так как в России существует право на восстание, поскольку классификационные признаки восстания законом не определены, сообщает РИА «Новости». Затем Квачков начал говорить об особых правах русского народа, за что судья сделал ему замечание. В ответ отставной полковник заявил судебной коллегии отвод.

Накануне прокурор попросил суд признать Квачкова виновным по всем пунктам обвинения и приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Квачкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 и статьей 279 («Покушение на вооруженный мятеж)». Дело Квачкова имеет гриф «секретно». Сам он свою вину ни по одному из предъявленных обвинений не признает.


  • Livejournal
  • Комментарии


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая