Директор лицея опроверг увольнение учителя за участие в пикете против «антигейского» закона

29.01.2013 12:49   |  «Газета.Ru»

Директор физико-математического лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников опроверг заявление учителя Ильи Колмановского, сообщившего, что его уволили за участие в пикете против «антигейского» закона.

«Никто его не увольнял, он работал, работает и будет работать, пока я сижу в этом кресле», — заявил Овчинников «Интерфаксу».

По словам директора, Колмановский работает в школе только по субботам и ведет биологию в двух классах.

«Он очень хороший биолог. Я неоднократно ему предлагал увеличить количество учебных часов, но он говорил, что у него есть другие интересные виды деятельности», — сказал Овчинников.

Сам Колмановский в понедельник написал на сайте радио «Свобода» заметку о том, что его уволили из лицея за участие в пикете у Госдумы против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы», — написал Колмановский.

В минувшую пятницу у здания Госдумы, где в первом чтении был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подрались православные активисты и представители ЛГБТ-движения. Полиция задержала 20 человек.


  • Livejournal



Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как правильно раздеться


Британцы хотят смотреть порно


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира