Директор лицея опроверг увольнение учителя за участие в пикете против «антигейского» закона

29.01.2013 12:49   |  «Газета.Ru»

Директор физико-математического лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников опроверг заявление учителя Ильи Колмановского, сообщившего, что его уволили за участие в пикете против «антигейского» закона.

«Никто его не увольнял, он работал, работает и будет работать, пока я сижу в этом кресле», — заявил Овчинников «Интерфаксу».

По словам директора, Колмановский работает в школе только по субботам и ведет биологию в двух классах.

«Он очень хороший биолог. Я неоднократно ему предлагал увеличить количество учебных часов, но он говорил, что у него есть другие интересные виды деятельности», — сказал Овчинников.

Сам Колмановский в понедельник написал на сайте радио «Свобода» заметку о том, что его уволили из лицея за участие в пикете у Госдумы против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы», — написал Колмановский.

В минувшую пятницу у здания Госдумы, где в первом чтении был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подрались православные активисты и представители ЛГБТ-движения. Полиция задержала 20 человек.


  • Livejournal
  • Комментарии



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая