Большинство задержанных у общежития «Московского шелка» отпущены, нескольких вызвали на допрос

Фотография: Äâèæåíèå æèòåëåé îáùåæèòèé Ìîñêâû è Ïîäìîñêîâüÿ/Àëåêñàíäð Çèìáîâñêèé

Большинство участников движения «Антифа», задержанных в субботу вечером у общежития ЗАО «Московский шелк» в Большом Саввинском переулке в центре Москвы, в ночь на воскресенье были отпущены из полиции, сообщила корреспонденту «Газеты.Ru» одна из активисток.

У большинства из освобожденных статус свидетелей, однако процессуальное положение других на данный момент не ясно. Ранее сообщалось, что по факту событий у общежития в полиции заводят дело по статье «Хулиганство».

Несколько отпущенных участников «Антифа» вызваны в воскресенье днем на допрос в ОВД «Хамовники». На данный же момент в полиции остаются пять активистов.

Ранее стало известно, что в общежитии «Московского шелка» в субботу вечером сотрудники ЧОПа совершили захват нескольких помещений. ОМОН заблокировал выход из здания общежития. «Полиция задержала около 30 волонтеров», — рассказал «Газете.Ru» координатор Движения жителей общежитий Москвы и Подмосковья Александр Зимбовский.

Задержанные у общежития участники «Антифа» ранее в субботу принимали участие в шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых несколько лет назад.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня