На Ставрополье ввели школьную форму после скандала с хиджабами, запретили религиозную одежду и атрибутику

20.12.2012 09:13   |  «Газета.Ru»

Школьники Ставропольского края с 20 декабря обязаны носить школьную форму классического образца, сообщает «Интерфакс».

Регламентом вводится прямой запрет на использование религиозной одежды, символики и атрибутики.

«Мы действуем в рамках закона об образовании. Говорить о единой форме не совсем верно. Для школьников постановлением правительства края, которое было принято 31 октября, рекомендована примерная форма, в которой оговорены основные условия: виды одежды, запреты определенного характера. На основании этого примерного положения каждая школа до 20 декабря вносит изменения в свой устав и устанавливает свою форму», — пояснила министр образования региона Ирина Кувалдина.

По ее словам, за введение формы проголосовали 68% опрошенных. Родители, которые не одобряют нововведение, могут перевести ребенка на другую форму обучения.

В постановлении отмечается, что одежда должна быть классического образца. Одежда для девочек должна быть без заниженной талии, без декольте и открытого пупка. Девочкам можно носить классические брюки. Также допускается ношение джемперов, свитеров и пуловеров в холодное время года.

Ранее ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что их дочерей с 3 октября не пускают в школу в хиджабах. При этом они утверждают, что с начала учебного года девочки посещали занятия в платках и ранее руководство школы не предъявляло к ним претензий. До этого с аналогичной жалобой обращались жители Арзгирского и Степного районов Ставропольского края.

Президент Владимир Путин предложил регионам задуматься о возвращении единой школьной формы.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня