Стинг призвал российские власти освободить Pussy Riot: чувство меры — это признак силы

25.07.2012 17:25   |  «Газета.Ru»

Всемирно известный музыкант Стинг, который выступит в Москве в среду вечером и в Петербурге в пятницу, присоединился к защитникам Pussy Riot и осудил российские власти за то, что девушки содержатся в тюрьме, сообщает сайт Amnesty International.

«Это ужасно, что музыкантам из Pussy Riot грозит до семи лет лишения свободы. Инакомыслие является законным и неотъемлемым правом в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт с терпимостью. Чувство меры и чувство юмора — это признак силы, а не признак слабости. Конечно, российские власти снимут эти ложные обвинения и позволят женщинам, этим художникам, вернуться к своим семьям и своим детям».

Amnesty International считает участниц Pussy Riot узниками совести, арестованными исключительно за мирное выражение своих убеждений, и призывает власти России немедленно освободить всех трех женщин.

Стинг стал не первой звездой мировой величины среди поддержавших Pussy Riot. В понедельник музыканты американской группы Red Hot Chili Peppers написали письма трем участницам группы Pussy Riot.

«Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам», – процитировал «Газете.Ru» муж одной из девушек Петр Верзилов письмо вокалиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса, адресованное девушкам.

В воскресение Энтони Кидис вышел на сцену «Лужников», где проходил концерт коллектива, в майке с надписью Pussy Riot. В пятницу вечером на концерте в Санкт-Петербурге Кидис также вышел на сцену в майке с названием группы. В день концерта Red Hot Chili Peppers в Петербурге стало известно, что суд решил оставить девушек из Pussy Riot под арестом по меньшей мере до 12 января 2013 года.

В субботу письмо девушкам также написал солист выступавшей в Москве британской группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

Участницы группы были арестованы в марте этого года по делу о панк-молебне «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/07/25/n_2452449.shtml