Музыканты Red Hot Chili Peppers написали письма арестованным участницам Pussy Riot

23.07.2012 12:57   |  «Газета.Ru»

Музыканты американской группы Red Hot Chili Peppers написали письма трем участницам группы Pussy Riot, сообщил «Газете.Ru» муж одной из арестованных девушек Петр Верзилов.

«Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам», — процитировал Верзилов письмо вокалиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса, адресованное девушкам.

«Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение, и я буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит», — написал басист группы Майкл Бэлзари (больше известный как Фли).

Накануне Энтони Кидис вышел на сцену Лужников, где проходил концерт коллектива, в майке с надписью Pussy Riot. В пятницу вечером на концерте в Санкт-Петербурге Кидис также вышел на сцену в майке с названием группы.

Организатор петербургского выступления группы заявил, что вокалист, скорее всего, привез эту майку с собой и надеть ее на концерт было его инициативой.

В день концерта Red Hot Chili Peppers в Петербурге стало известно, что суд решил оставить девушек из Pussy Riot под арестом по меньшей мере до 12 января 2013 года. Участницы группы были арестованы в марте этого года по делу о панк-молебне «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя.

Музыканты группы Red Hot Chili Peppers являются обладателями 7 премий Grammy. Во всём мире проданы более 85 миллионов копий их альбомов. В субботу письмо девушкам также написал солист выступавшей в Москве британской группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/07/23/n_2448597.shtml