Мосгорсуд оставил всех участниц Pussy Riot под арестом до 24 июля

09.07.2012 18:56   |  «Газета.Ru»

Все три участницы панк-группы Pussy Riot останутся под арестом до 24 июля. Мосгорсуд признал законным продление ареста трем девушкам — Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной — находящимся под стражей с марта, передает »Интерфакс».

Cудебная коллегия Мосгорсуда последовательно отклонила жалобы адвокатов девушек, просивших отпустить их под поручительство или избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Один из поручителей, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, заявил, что устроит всех трех фигуранток дела на работу в редакции и будет следить за тем, чтобы они вели себя подобающе и ходили на заседания суда.

Стоит отметить, что накануне адвокат одной из арестованных участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, ссылаясь на источники в администрации президента, что девушек могут отпустить из-под стражи в ходе заседания 9 июля.

В минувшую среду участницы Pussy Riot объявили голодовку в знак протеста против того, что Таганский суд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления защиты с материалами дела до 9 июля. В ходе заседания в понедельник Мария Алехина заявила суду, что голодовка — «единственная возможность хоть как-то обратить внимание суда на закон».

Толоконникову, Самуцевич и Алехину подозревают в хулиганстве по 213 статье УК в связи с акцией «Богородица, Путина прогони», прошедшей 21 февраля в храме Христа Спасителя.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/07/09/n_2428337.shtml