`

«Он бил ее, а она его прощала»

Школьницу в Приморье убили из ревности

Владимир Ващенко 18.03.2016, 15:36
Shutterstock

Жестокое убийство школьницы произошло в городе Находка Приморского края. Молодой человек ворвался в образовательное учреждение, буквально изрезал свою жертву прямо в кабинете директора, а затем покончил с собой. По словам друзей погибших, 19-летний парень, отслуживший в ВДВ, пошел на преступление из ревности, а до этого уже неоднократно избивал свою девушку.

Кровавая драма разыгралась в одной из школ города Находка Приморского края. По информации регионального Следственного комитета, утром в пятницу в образовательное учреждение проник 19-летний молодой человек по имени Павел П. Там он разыскал свою 15-летнюю девушку. Они начали ссориться, и в какой-то момент парень начал избивать подругу.

Как рассказывают ученики школы, Павла, который избивал девушку, оттащил от нее учитель физкультуры, а затем отвел обоих в кабинет к директору. Там парень продолжил бить школьницу, когда же за нее попыталась заступиться руководитель школы, он убил девушку.

Попов нанес школьнице 37 ножевых ранений, видимо находясь в состоянии аффекта.

После этого он покончил с собой.

По сведениям местных СМИ, вскоре после начала драки сотрудники школы

вызвали полицию, однако она приехала слишком поздно — лишь через полчаса после вызова.

При этом, как отмечают находкинские газеты, ближайшее отделение полиции находится всего в полутора километрах езды от этой школы.

О Павле П., который совершил преступление, известно, что он отслужил срочную службу в ВДВ, в одной из дальневосточных частей, а после армии устроился продавцом в магазин «Эконом» в Находке. Его знакомые в беседе с «Газетой.Ru» отметили, что характер у молодого человека был веселый, а сам он не был склонен к агрессивному поведению.

«Сколько его помню, он был спокойным и уравновешенным. Эта история меня очень удивила», — делится впечатлениями о Павле его приятель. Другие общие знакомые рассказали, что

молодой человек вполне мог подраться и был крепким физически, но «первым в драку никогда не лез».

Как отметил другой его друг, Павел мог прийти в ярость из-за того, что, по слухам, незадолго до трагедии погибшая изменила ему. «Я не мог себе представить, что Паша пойдет на такое, но к каждому человеку в голову ведь не влезешь», — заключил он. В социальных сетях на странице у покойного много фотографий его армейской жизни, а также заметок о физических упражнениях.

Знакомые и друзья погибшей рассказывают, что характер у нее был добрый, а сама она была общительной и открытой девушкой, с удовольствием ходила в школу.

«Встречались они с этим Павлом около года», — заявила «Газете.Ru» родственница погибшей Елизавета. Одна из подруг девушки рассказала, что молодой человек неоднократно избивал свою возлюбленную. «Они много раз расставались, а потом снова мирились.

Павел сильно любил ее и очень ревновал к другим парням. Из-за этого постоянно избивал мою подругу. В какой-то момент ей это надоело, и она решила уйти от него.

Именно тогда, предполагают подруги погибшей, он пришел в школу, чтобы «разобраться» в отношениях. По словам друзей, мать убитой сейчас живет не в Находке и могла даже быть не в курсе этого романа. На страничке убитой в социальной сети «ВКонтакте» за несколько дней до ее смерти было опубликовано несколько постов, которые посвящены случаям избиения девушек их парнями, а также проблемам в отношениях между людьми.

«Да, он бил ее, а она ему это прощала. Причем долго. Любила, наверное», — отметила подруга убитой.

Тем временем Следственный комитет по Приморскому краю возбудил после этой трагедии два уголовных дела. Первое — по статье «Убийство», второе — по статье «Халатность».

«Установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»)».

Виновным в халатности может грозить до пяти лет лишения свободы. Учащиеся школы подтвердили в разговоре с «Газетой.Ru», что охранника на входе в образовательное учреждение не было и что при желании туда мог войти любой желающий.